11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Перевозчики просят поднять цену на проезд в автобусах Тюмени до 28 рублей

Поделиться

Руководители автотранспортных предприятий Тюмени обратились к главе городской администрации Александру Моору с просьбой повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Предприниматели хотят, чтобы с 1 января 2017 года пассажиры платили 28 рублей за поездку вместо нынешних 22 рублей.

По сообщению пресс-службы администрации Тюмени, письмо подписали компании «Тюменьавтолайн», «Караван-Авто»,«Автолинии», «Авто-Люкс», «АвтоСевер» и «Транс-Сервис». В автопарке перевозчиков 586 единиц транспорта. В своем обращении предприниматели утверждают, что нехватка финансов сказывается на их работе. Якобы по этой причине они не могут нанять квалифицированных водителей, поскольку не обеспечивают конкурентный уровень зарплаты. Очень много затрат идет на содержание и эксплуатацию автобусов – подорожало дизельное топливо, запчасти, масла, вырос тариф по обязательному страхованию ответственности из-за принятия поправок в закона об ОСАГО. «В этой связи просим рассмотреть возможность повышения стоимости проезда до 28 рублей с 1 января 2017 года для категорий пассажиров, не попадающих под льготы при оплате, и, возможно, в дальнейшем законодательно закрепить ежегодную индексацию стоимости проезда на пассажирских маршрутах по аналогии с индексацией тарифов естественных монополий», – говорится в обращении. В администрации сообщают, что решение по данной ситуации будет принято после основательной проверки.

Напомним, с 1 января 2017 года повысят тарифы на проезд и провоз багажа в автобусах пригородного и междугороднего сообщения. Все поездки по Тюменской области подорожают на 5,1%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2016 в 14:03

В свою очередь предлагаю законодательно закрепить ежегодную индексацию уровня заработной платы для работающего населения хотя бы на процент инфляции. Кушать нужно всем, а не только перевозчикам

Гость
28 ноя 2016 в 14:08

Ну топливо дорожает, запчасти, масла, это понятно (на самом деле нет), да поднятие цен за проезд как бы просится, однако где поднятие реальных доходов простого люда? Господа руководители автотранспортных предприятий, и вся верхушка власти, откуда людям брать деньги на все это, жкх, проезд, бензин, прод.товары, услуги, дет сады, школы, университеты, колледжи, жилье, лекарства. От куда брать деньги ? Заработать возможность есть, зарабатываем допустим, пусть не так много, но в силу своих аозможностей, но денег то с каждым днем все меньше и меньше в кошельках у людей! Откуда нам их брать? Из воздуха? На всякий случай напомню, что в сутках 24 часа!

Гость
28 ноя 2016 в 14:01

Совсем уже оборзели! Давайте уж сразу до 50-ти, чё мелочиться!