31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

За 10 месяцев текущего года в службу занятости населения Тюменской области обратилось почти 5,5 тысячи мам с несовершеннолетними детьми, желающих найти работу. Из них около 2,5 тысяч признаны безработными, трудоустроено – 69%, сообщили в региональном департаменте труда и занятости населения.

Органы службы занятости помогают мамам бесплатно повысить квалификацию или получить востребованную на рынке труда профессию перед выходом на работу после отпуска по уходу за малышом. Каждый год такой возможностью пользуются свыше 200 женщин. Мам обучают профессиям продавца, повара, парикмахера, кондитера, флориста, швеи, закройщика, делопроизводителя, специалиста по кадрам и другим.

В этих программах участвуют учреждения профобразования Тюменской области высшего и среднего звена. При необходимости обучение проходит по индивидуальному графику или дистанционно, что позволяет совмещать обязанности матери с переподготовкой. Продолжительность учебы составляет в среднем два месяца.

Специалисты центра занятости подбирают для мам также вакансии с особым режимом работы: неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, гибкий режим работы, надомная работа, свободный режим работы. В текущем году на такие вакансии устроено около 370 женщин, которые теперь могут работать без отрыва от воспитания малыша.

Чтобы воспользоваться этими услугами, женщинам нужно обратиться в центр занятости по месту жительства, имея с собой паспорт гражданина РФ (или документ, его заменяющий), свидетельство о рождении ребенка, копию документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!