2 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

На «Тюменскую купель» съедутся моржи из пяти городов

Поделиться

В воскресенье, 27 ноября, в Тюмени на Студенческом пруду (улица Мельникайте, 57) в 28-й раз пройдут соревнования среди моржей. Междугородный турнир «Тюменская купель – 2016» соберет порядка 100 поклонников зимнего закаливания из Тюмени, Заводоуковска, Урая (ХМАО), Екатеринбурга, Каменск-Уральского и Можги (Удмуртия). Старт в 10 часов.

Областную столицу на экстремальных стартах представят спортсмены из клубов закаливания и зимнего плавания «Кристалл», «АквАйсСпорт», «Ювента», «Родник», «Полюс» и «Моржи Тюмени», рассказали в пресс-службе городского многопрофильного центра. Сейчас местные моржи все свободное время посвящают интенсивным тренировкам. «На протяжении трех лет кубок соревнований неизменно оставался в Тюмени, но в прошлом году в нешуточной борьбе мы уступили его делегации Урая. Сейчас намерены заполучить награду обратно, а потому тренируемся четыре раза в неделю. На победу есть все шансы, тем более что в наших рядах действующий чемпион мира Богдан Екимович, призеры мирового чемпионата Елена Петухова, Нияз Баширов, Юрий Неупокоев, Игорь Филатов, Станислав Мальцев, Любовь Борисова», – прокомментировал председатель городской федерации закаливания и зимнего плавания Сергей Сидоров.

Соревнования пройдут как в абсолютном первенстве, так и в семи возрастных группах: до 16, 30, 40, 50, 60, 70 и от 70 лет и старше. Первым этапом станет кросс по пересеченной местности на два километра для мужчин, на километр – для женщин и спортсменов младших возрастных групп. Второй этап – силовая гимнастика: мужчины подтянутся на перекладине, женщины выполнят жим в положении «упор лежа». Затем участников ждет плавание в проруби на дистанции в 25 и 50 метров. Завершит соперничество смешанная эстафета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!