2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 24 ноября, обратился к депутатам регионального парламента с ежегодным посланием. После оглашения достижений области в этом году глава региона обозначил задачи на следующий год своим подчиненным.

«Честно предупреждаю: следующий год станет для Тюменской области еще более напряженным, чем уходящий», – заявил Владимир Якушев, напомнив о том, что регион потеряет 7% от налога на прибыль, однако он призвал не отчаиваться, а разрабатывать быстрые меры реагирования на новые финансовые условия. «Для некоторых сам процесс труда становится главным делом, в том время как главное – это результат», – напомнил он.

Самыми важными задачами региона на ближайший год Якушев назвал развитие производства, интеллектуальных ресурсов, информационной открытости. Некоторые муниципальные образования региона, по его словам, уже близки к тому, чтобы уйти от дотационной зависимости. «Если такое произойдет, это станет революционной переменой», – пояснил он, отметив, что в бюджете должны быть предусмотрены средства для развития территорий.

«Десять лет назад, когда мы начинали благоустройство территорий, компании заходили во двор, меняли там что-то и уходили, а потом выяснялось, что люди кипят от возмущения. Постепенно мы осознали, что надо говорить друг с другом, тогда и ресурсы будут использоваться экономнее. Этот нехитрый принцип нужно распространить на все сферы нашей деятельности», – заявил Владимир Якушев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!