Обвиняемого в гибели рабочих под Тюменью поместили под домашний арест

Поделиться

Обвиняемому в гибели семерых рабочих при пожаре на стройплощадке в Юргинском районе Тюменской области избрана мера пресечения. Начальник участка фирмы-подрядчика ООО «Горизонт» помещен под домашний арест, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Напомним, трагедия произошла ночью 19 ноября. В 01:49 на строительной площадке птицефабрики ООО «Абсолют Агро» в семи километрах от села Юргинское загорелся вагон-бытовка. В результате пожара семь человек погибли, трое получили отравление продуктами горения и были госпитализированы.

Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. По факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено начальнику участка фирмы-подрядчика ООО «Горизонт» по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 ноя 2016 в 12:25

    нясяльнике кипитильнике вклусяй, песька вклусяй .....харасо... (блин все взрослые люди а как дети малые!)

    Гость
    24 ноя 2016 в 16:50

    возможно, конечно что начальник участка виноват постольку-поскольку, но извините, он ответственное лицо, он как ни крути начальник и с него спрос за все, что делается в его подведомственном участке работы!

    Гость
    24 ноя 2016 в 13:08

    стрелочника нашли!у кого деньги тот и сидеть должен! коммунизм кончился,а порядки те же.