Жители тюменской многоэтажки седьмой год жалуются на холодные батареи

Поделиться

В Тюмени жильцы дома №11/1 по улице Маршала Захарова замерзают в своих квартирах. С момента сдачи дома в 2009 году батареи в квартирах практически всегда холодные, жалуются горожане. Тюменцы забрасывают письмами тепловиков и управляющую компанию, но тепло приходит в дом только на короткое время.

«Наш дом № 11/1 по улице Маршала Захарова сдали в 2009 году. С тех пор у нас ежегодно возникает проблема с отоплением. Мы каждую зиму замерзаем. Три года назад мы даже устраивали трехстороннюю встречу. Собрались жильцы, представители управляющей компании и сотрудники организации «Тепло Тюмени». После того как специалисты все посмотрели, вопрос решился. В доме стало тепло. Сейчас снова батареи еле теплые, а в морозы вообще они были как парное молоко. В этом доме в морозы жить невозможно. Постоянно работают обогреватели», – рассказала корреспонденту сайта 72.ru председатель общего собрания дома Юлия Иванова.

В управляющей компании «Тюменьремжилсервис» причину холодов видят в поставщике тепла и самих жильцах. «Котельная не выдает положенные параметры – на входе в дом температура ниже положенной нормы. Сегодня, 23 ноября, уже хорошо греет – выдает 72 градуса. Когда начинаем жаловаться в «Тепло Тюмени» и приглашаем их специалиста, параметры на котельной повышаются. Проблема существует с начала постройки дома. Люди тоже иногда вмешиваются в систему отопления и стравливают ее, хотя этого нельзя делать, поскольку она закрытая и стравливание должны проводить специалисты. Они включают подпитку, и вода в системе пополняется, взамен слитой, а жильцы просто сливают воду, и потом, конечно, система оголяется и батареи остывают», – прокомментировали в УК «Тюменьремжилсервис».

В компании «Тепло Тюмени» подтвердили, что 22 ноября было обращение и сегодня, 23 ноября, специалисты выехали с проверкой, результаты которой станут известны позже.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 ноя 2016 в 19:20

    Я два года как живу в своём доме и про такие проблемы забыл плюс большая экономия без ТСЖ

    Темнота
    23 ноя 2016 в 18:57

    Вы что сейчас то едите проверять когда на улице -3 вы идите тогда когда на улице - 30 с телевидением да Главу города пригласить да показать как оно на самом деле глядишь до В.В Путина дойдёт ,а он мужик суровый в этих делай и поверте наши чиновники будут сами потом с градусниками бегать по квартирам и температуру замерять.

    Мальвина
    23 ноя 2016 в 19:07

    Где же учат главных инженеров так безграмотно излагать свои мысли??? Читать стыдно!!!