19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Потоп в Плеханово: вода залила шесть этажей

Поделиться

Из-за порыва на техэтаже 22 ноября затопило второй подъезд 16-этажного дома №112/4 по улице Кремлевской в Тюмени (микрорайон «Плеханово»). Вода добралась до квартир на 10 этаже и залила подъезд до первого.

Как рассказали корреспонденту 72.ru жильцы верхнего, 16-го, этажа, вода начала бежать с потолка в 16:40. Тюменцы сразу же принялись звонить в диспетчерскую управляющей компании. Спустя 20 минут вода достигла квартир на 10-м этаже, а в подъезде включилась пожарная сигнализация.

«Мы вызвали «аварийку» сразу, же как сработала пожарная сигнализация в коридоре. Вода лилась уже в квартиры на 10 этаже. Причем, диспетчер сказала, что об этом слышит впервые и никто ей не звонил. Хотя, мы думали, что верхние этажи уже забили тревогу. Муж сразу поднялся на 16-й этаж и от увиденного был в шоке: у жильца прям через порог из квартиры вода лилась...Через минут 30-40 мы вновь начали звонить в «аварийку», узнавать, скоро ли они приедут. На что диспетчер сказала: «Сантехник уже на техэтаже». Я решила подняться наверх и узнать у сантехника, в чем причина ЧП. На 16-м этаже я встретила пожарных. На техэтаж подниматься не стала и сантехника не видела. В «аварийную» нам удалось дозвониться только через час, там ответили: "Девушка, просто «американку» сорвало и все"», – сообщила жительница 10-го этажа дома Любовь А.

Как оказалось, сотрудников МЧС вызвали жители дома, которые учуяли запах дыма. Специалисты все проверили, но информация о дыме не подтвердилась.

В управляющей компании «РУСЬ», обслуживающей дом, сообщили, что на техническом этаже произошел порыв трубы с холодной водой диаметром 50 миллиметров. «Первый звонок (в диспетчерскую – Прим.Авт.) поступил в 17:05, через 15 минут стояки были перекрыты, а в 17:25 сантехник уже позвонил в диспетчерскую. Прорвала труба на пожарном гидранте. Сегодня вместе с застройщиком мы сняли деталь на экспертизу, поскольку дом еще на гарантии. Потоп оказался таким серьезным, поскольку диаметр трубы большой и перекрытия у дома панельные. Вода сразу пошла вниз», –сообщила генеральный директор УК «РУСЬ» Екатерина Золотухина.

Согласно договору купли-продажи квартир в «Плеханово», на помещения год действует гарантия от застройщика. Просить помощи после потопа тюменцы отправились в компанию «ТДСК», которая строила эту 16-этажку. «В квартире все испорчено. Жить теперь нам негде. Сегодня были в ТДСК (Застройщик. – Прим. авт.), общались с заместителем генерального директора, он сказал, что завтра компания снимет нам на месяц жилье и в течение месяца сделают ремонт в квартире. Рабочие все будут просушивать и переделывать», – рассказала корреспонденту 72.ru пострадавшая от потопа Юлия.

В компании ТДСК заявили, что провели разбирательство по данному факту. «К нам заявка поступила сегодня утром. Была срочно создана и направлена на объект комиссия, состоящая из представителей компании-застройщика, управляющей организации и поставщика. Для определения причин была привлечена независимая экспертная организация. Согласно заключению комиссии, произошел разрыв полипропиленовой части комбинированной сборной муфты, расположенной на чердаке. Поврежденные части демонтированы, изъяты, опечатаны и переданы эксперту. Причина будет установлена по результатам экспертного заключения. Силами застройщика, поставщика и управляющей компании произведен осмотр и предварительное описание пострадавшего общего имущества и имущества квартир, в которые был предоставлен доступ. Устанавливаются контакты с собственниками жилых помещений, которые могли пострадать. Собственнику наиболее пострадавшей квартиры №162, расположенной на 16-м этаже, предоставят временное жилье», – сообщили в ОАО «ТДСК».

А жильцы тем временем собирают воду тазами и ведрами. Спустя сутки после потопа с потолка продолжает капать.

ТЕКСТ

Анна Яровая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2016 в 18:08

Бесполезно,уже не просохнет.Да и прорывов и других неисправностей с каждым годом будет больше.Меняйте на 50 летние хрущевки,те хоть еще сотню лет простоят)

Гость
23 ноя 2016 в 19:50

Вот такое вот .. предлагается к продаже))). Кто еще хочет купить квартиру в ЖК "Плеханово"?

Гость
23 ноя 2016 в 19:54

Строительство производилось с привлечением высококлассных специалистов из Средней Азии?