30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Диалог жителей и чиновников по проекту благоустройства сквера Льва Ровнина и пруда Школьного в районе улицы Николая Федорова перешел в конструктивное русло, сообщил замглавы администрации Тюмени Максим Афанасьев. Напомним, часть жильцов прилегающих к скверу домов выступили против благоустройства территории. Накануне администрация организовала в управе Восточного округа встречу с горожанами для обсуждения спорных моментов. «Разговор с жителями прошел конструктивно, удовлетворен тем, что наконец-то нас начинают слышать», – заявил Афанасьев, выступая сегодня на заседании комиссии по бюджету Тюменской городской думы.

Однако несколько инициативных тюменцев, принявших участие в заседании, заявили, что часть вопросов остались без решения. Также они заметили, что выделение более миллиарда рублей из бюджета города на благоустройство в период кризиса выглядит нецелесообразным. Максим Афанасьев сообщил, что, возможно, некоторые нюансы были доведены до общественности не совсем корректно, поэтому возникают новые поводы для обсуждения. Он добавил, что еще одна встреча с жителями состоится в ближайшую пятницу. «Проект благоустройства сквера по-прежнему находится в стадии разработки, так что в процессе мы все вопросы решим», – заявил замглавы администрации.

Член депутатской комиссии Сергей Медведев выразил удовлетворение тем, что общественность активно участвует в обсуждении расходов бюджетных средств. «Это надо всячески поддерживать, а не пытаться граждан отодвинуть. Что касается пруда Школьного, то если у населения возникает столько вопросов, значит надо более тщательно подойти к обсуждению этого проекта. Если не получается прийти к единому мнению, то давайте организуем совместную проверку. Нужно непременно общаться с жителями города, которые проявляют активную жизненную позицию, принимать все замечания и качественно их отрабатывать. Прошу всех представителей администрации обратить на это внимание», – призвал депутат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!