14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Ущерб от пожара в Благовещенском соборе оценили в три миллиона

Поделиться

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 26-летнего Григория Пахтышева. Этим летом молодой человек устроил пожар в Благовещенском соборе и похитил деньги из ящика для пожертвований.

Как рассказали в прокуратуре ЛАО, около 6 часов утра 1 июня 2016 года Пахтышев в состоянии опьянения возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги. Проходя мимо храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы (улица Широтная, 83б), молодой человек решил незаконно в него проникнуть. Он по строительным лесам поднялся на второй этаж и через окно залез в здание, после чего по лестнице спустился на первый этаж. Там молодой человек зажег зажигалкой свечу и нечаянно уронил ее на тканевую материю на постаменте алтаря. Произошло возгорание, которое Пахтышев потушить не смог. Молодой человек из ящиков для пожертвований похитил 27 тысяч рублей и направился к выходу. Навстречу ему попался охранник, которого Пахтышев ударил куском кирпича по голове. Однако уйти далеко с деньгами злоумышленник не смог, так как был задержан подъехавшими сотрудниками полиции.

Возгоранием храму был причинен крупный ущерб. Стоимость восстановительного ремонта составляет более двух миллионов рублей. Кроме того, огонь уничтожил церковное имущество на сумму свыше 959 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила более трех миллионов рублей. 2 июня Пахтышев по решению суда был заключен под стражу. Похищенные деньги возвращены храму.

Пахтышев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.168 (уничтожение и повреждение имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение). Санкция ч.3 ст. 162 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2016 в 13:15

Пусть боженька поможет. Бог простит. ЗАО РПЦ там денег немерянно

Все вижу
22 ноя 2016 в 14:37

Чем толще поп, тем худее приход!

Гость
22 ноя 2016 в 13:02

Добавить ещё ему статью за оскорбление чуств верующих,кроме кражи,вандализма и покушения на убийство