Транзитный транспорт в Тюмень не пойдет

Поделиться

Сегодняшний день в Тюменской области ознаменовался открытием двух крупных дорожных объектов. В Тюмени закончен второй участок строительства Восточного обхода, на 123-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск открыт новый мост через Тобол. Руководство области не оставляет грандиозных планов по возведению новых развязок и дорог. Основные объекты, которые нужны для того, чтобы пустить транспорт в объезд Тюмени, обещают построить несмотря на сложное экономическое положение.

Из 48 километров кольцевой автодороги вокруг Тюмени готово уже 35. «Мы двигаемся дальше, – заявил сегодня губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – В целом закончить нам нужно чуть более 10 километров, чтобы объездная дорога сомкнулась. Поэтому у нас другой задачи нет, кроме как закончить весь этот проект. Там будет две больших развязки еще, каждая из которых, по предварительной оценке, стоит по 2-2,5 миллиарда рублей. Конечно, это огромные инвестиции, но для того, чтобы полноценно объездная дорога начала работать и могла выполнять функцию основного каркаса вокруг областной столицы, нужно сделать все, чтобы этот проект закончить».

Кольцевая дорога – не единственный проект, который должен разгрузить Тюмень. Правительство Тюменской области заключило соглашение с Управлением автомобильных дорог по строительству трассы Екатеринбург – Тюмень – Тобольск в обход областной столицы. «Первый этап этого проекта, с заездом к биатлонному комплексу, мы планируем завершить к 2021 году, – рассказал начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов. – Кроме того, мы обсудили дорогу Тюмень – Тобольск, где движение выросло в разы. Мы пойдем в рамках капитального ремонта, доведения ее параметров до второй категории: четыре полосы движения с разделением потоков. Также будет организована реконструкция мостового перехода через Иртыш в районе Тобольска со строительством двух транспортных развязок в Вагае и Абалаке. Весь этот проект планируем завершить в 2022 году».

Судя по словам Алексея Борисова, Тюменская область скоро должна стать любимым местом для водителей-транзитников. Все «больные» места на федеральных трассах обещают «залечить» уже в 2017-м году. За это лето строители отреставрировали пять километров дороги на трассе Тюмень – Омск в районе Тушнолобово, где транспорт был вынужден двигаться со скоростью 10-15 километров в час, а также проблемный участок после села Демьянка на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. В следующем году, обещают в «Уралуправтодор», та же участь постигнет участок на 284-293-м километрах трассы Тюмень – Омск. Документация на этот участок уже готова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Блондинка за рулём
    22 ноя 2016 в 11:59

    Никого не смущает, что за "объездной" уже немало городских микрорайонов?

    Гость
    22 ноя 2016 в 11:02

    Возникает новая проблема: ул. Федюнинского- была объездной, а через год будет уже городской.
    Т.е. возникает потребность в строительстве новой объездной.

    Джин Тоник
    21 ноя 2016 в 18:46

    Круто: весь проект дороги Тюмень-Тобольск завершим в 1922 году.))))))