20 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Тюменскому водителю, насмерть сбившему студента, грозит 5 лет тюрьмы

Поделиться

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего А. Наливайко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

6 октября текущего года около 11 часов Наливайко на Мazda Famillia ехал по правой крайней полосе проезжей части улицы Самарцева со стороны Молодежной в направлении к объездной. Двигавшийся впереди него автомобиль стал снижать скорость и впоследствии остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом у дома №34 по улице Самарцева. Наливайко перестроился в левый ряд и въехал на пешеходный переход, где по неосторожности насмерть сбил 18-летнего юношу с Ямала, который учился на первом курсе Западно-Сибирского государственного колледжа. Свою вину водитель признал, сообщает городская прокуратура.

Санкция части 3 статьи 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2016 в 15:14

почему пешеходы спешат и не смотрят по сторонам не понимаю. жаль парня и того и другого.

Гость
21 ноя 2016 в 15:57

Жалко парня,даже не успел пожить (((Но Пешеходы порой сами виноваты ,игнорируя водителей!Нужно убедиться,что Вас действительно пропускают!Переход По зебре не даёт иммунитет и безопасность на дороге!Так,что наши судьбы только в наших руках! Еще с первого класса учат как правильно ходить через пешеходный!А водитель должен ответить за свой ни чем не искупаемый поступок!!

Гость
21 ноя 2016 в 15:06

лучше позволить родителям этого студента переехать А. Наливайко, вместо пяти лет, чтобы А.Наливайко на своей шкуре все испытал