16 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Причина гибели рабочих в Тюменской области – неосторожное обращение с электроприборами

Поделиться

По факту гибели семерых рабочих на стройплощадке в Юргинском районе Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель более двух лиц). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Как сообщили в областной прокуратуре, погибшие и пострадавшие граждане Таджикистана являлись работниками подрядной организации ООО «Горизонт», имели разрешение на работу и были официально трудоустроены. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил обращения с бытовыми электроприборами, используемыми для обогрева бытовки в связи с низкой температурой наружного воздуха – ночью на улице было -34 градуса. В региональном Следственном управлении СК РФ уточнили, что очаг возгорания находился внутри вагончика возле входной двери, там, где работал электрический обогреватель.

Напомним, трагедия произошла сегодня ночью, 19 ноября. В 1:49 на строительной площадке птицефабрики ООО «Абсолют Агро» в семи километрах от села Юргинское загорелся вагон-бытовка. В результате пожара семь человек погибли, трое получили отравление продуктами горения и были госпитализированы в областную больницу №11 села Юргинское (они находятся в состоянии средней степени тяжести). Расследование гибели семерых человек взял на контроль прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

Прокуратура Юргинского района начала проверку соблюдения правил пожарной безопасности на строительном объекте. По ее итогам будут приняты необходимые меры реагирования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!