От Тюмени до Тобольска пустят рельсовые автобусы

Поделиться

Три больших проекта по развитию железнодорожного сообщения в Тюменской области в настоящее время находятся на обсуждении. На первом месте по значимости для населения, по мнению главы региона Владимира Якушева, пуск комфортного пригородного поезда от Тюмени до Тобольска. На втором – электропоезд до Екатеринбурга. На третьем – электричка в границах областной столицы. Эти вопросы обсуждали накануне, 18 ноября, в ходе встречи губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник Свердловской железной дороги филиала ОАО «РЖД» Алексей Миронов.

«Но есть несколько своеобразных моментов. Например, на тобольском направлении мы не можем запускать электропоезда, потому что нет электрической тяги, – пояснил Якушев. – Ждем, когда поступят в производство уже существующие опытные образцы рельсовых автобусов на тепловой тяге, и будем с РЖД отрабатывать технические вопросы по их приобретению».

Как рассказали в пресс-службе губернатора, анализируется и расписание городской электрички. «Рассмотрим возможность увеличения частоты движения электропоезда в границах Тюмени, – пояснил Владимир Якушев, – а чтобы проект заработал в полную силу, нужно строительство дополнительных путей. А это около пяти миллиардов рублей».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 ноя 2016 в 17:45

    подземный переход до 3 платформы сделать не могут. несколько метров .через мост на все электрички пока ползаем по заледенелым ступенькам,а если с багажом вообще кошмар. поезда объявляют за 5-7 минут до прибытия.горе-не вокзал.инвалиды вообще не успевают до браться.

    Гость
    19 ноя 2016 в 15:10

    Только зачем?На север и так все поезда через Тобольск идут,автобусы есть.

    тюменец
    19 ноя 2016 в 18:17

    вопрос - сколько людей ежедневно ездит в тобольск ? сколько в екатеринбург ?
    сколько денег бюджета будет потрачено на этот "пиар -для людей".
    нас - кто-нибудь спросил ? куда направить ласточку .
    долой "улюкаевщину " из администрации.