9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Тюменский этап «Русского силуэта» выиграли северяне

Поделиться

Накануне, 18 ноября, в Тюмени состоялся региональный тур XII международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». На этот раз за две путевки в финал, который состоится в Москве в следующем году, боролись 28 конкурсантов из Тюмени, Тобольска, Нижневартовска, Сургута и Екатеринбурга.

Лучшими, по мнению жюри, в состав которого вошли такие дизайнеры как Виктория Андреянова, Максим Некрасов, Ольга Акимова и другие, стали коллекции «Кусочек неба» от «Модной мастерской» Анны Чиняевой (Сургут) и «А чой-то вы во фраке?» от дуэта из Нижневартовска Светланы Галимовой и Анастасии Усольцевой. Они получили Гран-при конкурса. Одежду из первой коллекции трудно представить в обыденной жизни, а вот модели из второй ближе к прет-а-порте, вполне пригодны к носке.

Кроме того, в призерах (без права выступать в финале) оказались три коллекции тюменских дизайнеров. Первое место заняла Наталья Горячковская с работами «Парадигма» – элегантные ретромодели в горошек в черно-белой гамме с красным акцентом. Второе место получила Анна Рагулина за коллекцию «Мы» – одежда в египетском стиле, некоторые элементы которой выполнены из дерева. Третье место осталось за стиль-студией Bolgar (Дарья Чунихина, Даниил Музафаров, Юлия Сакара, Анна Шешукова, Мария Варнина), их работы, объединенные названием THE MOSS, выполнены в зеленой гамме в сочетании с серым и сиреневым. Моделям, демонстрирующим эту коллекцию, завязали глаза.

Специальный приз от партнеров конкурса вручили дизайнеру из Екатеринбурга Алине Клещенок за коллекцию «Ближе, чем кожа», а также автору детской линии Little miss Лилии Сидоровой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!