27 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

83% тюменцев поддержали законопроект о запрете на увольнение ипотечников

Поделиться

В Госдуму внесен проект закона, по которому предлагается ограничить право работодателей увольнять работников с ипотекой. Служба исследования Зарплата.ру провела опрос среди соискателей, чтобы выяснить их отношение к потенциальному изменению Трудового кодекса РФ. В исследовании приняли участие 1730 жителей Тюмени, зарегистрированных на сайте.

83% опрошенных в Тюмени поддерживают потенциальное дополнение к Трудовому кодексу. Среди группы ипотечников процент людей с таким настроением еще выше – 90%. И только 10% выплачивающих кредит за квартиру высказались против. Они считают, что у всех должны быть равные права (17%) и что «хороших работников не увольняют» (21%). Еще 27% выразили опасение, что такая законодательная практика создаст проблемы для трудоустройства сотрудникам с ипотекой: по их мнению, таким специалистам будут чаще отказывать при приеме на работу. Еще среди популярных ответов: «бред» (35%), «я не хочу из-за ипотеки терпеть некомпетентных коллег – это каторга» (42%). 8% работающих тюменцев считают, что ипотека – это личное дело каждого, а личное не должно влиять на работу. А еще 3% высказались за то, что необходимо поддерживать семьи с маленькими детьми вне зависимости, есть у них ипотека или нет.*

Больше половины жителей Тюмени, 59%, сказали, что выплачивают в данный момент ипотечный кредит. Среди них 67% состоят в официальном браке и у 60% есть дети до 16 лет, что еще больше осложняет выплаты по кредиту. Среди тюменцев без ипотеки эти показатели значительно ниже: из них женаты 44% и у 45% есть несовершеннолетние дети.

При этом общее настроение на рынке труда в регионе можно охарактеризовать как спокойное: большинство тюменцев, 73%, уверены, что их не уволят. Еще 15% выразили опасения и только 12% сказали, что боятся увольнения.

*Можно было выбрать несколько вариантов ответов.

Зарплата.ру – сайт по поиску работы и персонала в России. Основан в 1999 году. Владеет базой из 109 000 вакансий, около 2 170 000 резюме, 589 000 компании. Зарплата.ру входит в топ-3 кадровых порталов в России (по данным LiveInternet).