83% тюменцев поддержали законопроект о запрете на увольнение ипотечников

Поделиться

В Госдуму внесен проект закона, по которому предлагается ограничить право работодателей увольнять работников с ипотекой. Служба исследования Зарплата.ру провела опрос среди соискателей, чтобы выяснить их отношение к потенциальному изменению Трудового кодекса РФ. В исследовании приняли участие 1730 жителей Тюмени, зарегистрированных на сайте.

83% опрошенных в Тюмени поддерживают потенциальное дополнение к Трудовому кодексу. Среди группы ипотечников процент людей с таким настроением еще выше – 90%. И только 10% выплачивающих кредит за квартиру высказались против. Они считают, что у всех должны быть равные права (17%) и что «хороших работников не увольняют» (21%). Еще 27% выразили опасение, что такая законодательная практика создаст проблемы для трудоустройства сотрудникам с ипотекой: по их мнению, таким специалистам будут чаще отказывать при приеме на работу. Еще среди популярных ответов: «бред» (35%), «я не хочу из-за ипотеки терпеть некомпетентных коллег – это каторга» (42%). 8% работающих тюменцев считают, что ипотека – это личное дело каждого, а личное не должно влиять на работу. А еще 3% высказались за то, что необходимо поддерживать семьи с маленькими детьми вне зависимости, есть у них ипотека или нет.*

Больше половины жителей Тюмени, 59%, сказали, что выплачивают в данный момент ипотечный кредит. Среди них 67% состоят в официальном браке и у 60% есть дети до 16 лет, что еще больше осложняет выплаты по кредиту. Среди тюменцев без ипотеки эти показатели значительно ниже: из них женаты 44% и у 45% есть несовершеннолетние дети.

При этом общее настроение на рынке труда в регионе можно охарактеризовать как спокойное: большинство тюменцев, 73%, уверены, что их не уволят. Еще 15% выразили опасения и только 12% сказали, что боятся увольнения.

*Можно было выбрать несколько вариантов ответов.

Зарплата.ру – сайт по поиску работы и персонала в России. Основан в 1999 году. Владеет базой из 109 000 вакансий, около 2 170 000 резюме, 589 000 компании. Зарплата.ру входит в топ-3 кадровых порталов в России (по данным LiveInternet).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 ноя 2016 в 09:59

    Совсем уже? У нас что социализм? Какие запреты на увольнение? Если работник лентяй, то уволить и дело с концом.
    П.с. сам обычный наемный работник.

    Гость
    18 ноя 2016 в 09:41

    А запрет на увольнение имеющих детей, здоровых и больных, имеющих тяжелобольных родителей? А давайте ваще запретим увольнять. Бизнесмены, имеющие штат сотрудников, отзовитесь!
    А, может, заставить государство и банки снизить ипотечные ставки до 2-3 %, а для имеющих детей и вовсе 0-1%? Давайте за такую инициативу проголосуем. Запрет на увольнение противоречит всем экономическим законам.

    Гость
    18 ноя 2016 в 09:29

    Сама выплачиваю ипотеку, но считаю этот закон полным бредом. Во первых таких работников никто не будет брать на работу, во вторых если работник не ахти, придется за него другим работать, а он будет тупо штаны просиживать, зная что его все равно не уволят. В третьих теперь не одна фирма не даст справку о реальных доходах, если з/плата серая, ты уже не сможешь взять эту ипотеку.