5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Сегодня, 17 ноября, прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении профессора кафедры автомобильного транспорта, строительных и дорожных машин строительного института Тюменского индустриального университета, доктора наук 58-летнего В. Борзых. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 290 (получение взятки) и статьей 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), сообщает прокуратура ЦАО.

По версии следствия, в 2013-2014 годах Борзых, являясь заведующим кафедрой автоматизации и вычислительной техники института геологии и нефтегазодобычи Тюменского нефтегазового университета, брал взятки у студентов-заочников. Молодые люди перечисляли деньги на банковскую карту заведующего кафедрой как лично, так и через двух посредников – студентов.

Как полагает следствие, Борзых от 15 человек получил взятки на общую сумму 555 тысяч рублей. За эти деньги одним он поставил положительные отметки за экзамены и зачеты без их фактической сдачи, а другим предоставил готовые курсовые и дипломные работы.

Часть из полученных незаконно средств Борзых направил на строительство своего дома. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!