14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Тюменские врачи рекомендуют сердечникам в морозы не выходить из дома

Поделиться

В дни сильных морозов врачи приемного отделения Тюменского кардиологического центра отмечают увеличение количества пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию медучреждения в тяжелом состоянии госпитализировали 13 тюменцев, сообщает пресс-служба кардиоцентра. Всем пациентам оказали необходимую помощь и сейчас их состояние стабильное.

«Врачи скорой помощи привозят тюменцев, в основном, с работы, – рассказывает врач приемного отделения Елена Шумейко. – Недавно был случай, когда женщине стало плохо прямо в маршрутке, она вышла на остановке, обратилась в аптеку с просьбой измерить давление, но тонометра там не оказалось. Тогда она попросила фармацевта вызвать бригаду скорой и была доставлена к нам с гипертоническим кризом и тахикардией».

Изменение погодного фронта всегда оказывает влияние на общее самочувствие человека, на сердечный ритм и состояние сосудов. В морозную погоду особенно высока нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Врачи напоминают о первых симптомах, которые важно не пропустить, чтобы не усугубить свое состояние: тревога, резкая головная боль, слабость в ногах, выраженная потливость, нехватка воздуха, сжимающие боли в сердце. Если в течение часа болевой синдром не проходит, нужно принять прописанные лечащим врачом препараты (корвалол, валидол, валокордин, нитроглицерин). В случае неэффективности лекарств требуется незамедлительно вызывать помощь, ни в коем случае не затягивать процесс и не терпеть боль.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, в морозы желательно ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки, избегать стрессов, правильно питаться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2016 в 19:13

это точно, проверено, плоховато однако в морозы даже, и дома

Гость
17 ноя 2016 в 11:36

И как? На работу звонить и отпрашиваться? Кому дело до твоих проблем?