23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В автобус – по банковской карте: тюменцы опробовали новую систему оплаты проезда

Поделиться

Сегодня, 16 ноября, в Тюмени стартовал пилотный проект по оплате банковскими картами проезда в общественном транспорте. Напомним, пока данное новшество применяется лишь в автобусах четырех маршрутов: 11, 30, 120 и 128.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, электронная оплата проезда заняла у каждого пассажира не более пяти секунд. Карту или другое устройство (мобильный телефон, стикер, наручные часы) с этой технологией можно не передавать кондуктору – достаточно одного касания к бесконтактному терминалу. Плата за проезд списывается без введения пин-кода. Забывчивые пассажиры застрахованы от повторной оплаты – терминал ее просто не примет, на экране появится надпись, что оплата уже произведена.

«Администрация города заинтересована в развитии работы общественного транспорта, повышении качества предоставляемых услуг населению, и внедрение данного пилотного проекта в первую очередь направлено на это – чтобы пассажирам было комфортно, удобно, быстро, безопасно оплачивать проезд. Результаты этого проекта будут нами оценены и по результатам принято решение, как в дальнейшем можно эту систему развивать и внедрять на всех транспортных средствах, которые используются на городских маршрутах», – рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Евгений Ташланов.

Бесконтактная технология MasterСard давно применяется в российских городах: на турникетах метро Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани и Москвы, на автобусных маршрутах в столице, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2016 в 18:08

ну наконец то. Вообще я думаю, что надо кондукторов вообще убрать. И ввести полностью электронную оплату. Выходить через дверь водителя и оплачивать сразу же. А то эти кондуктора только мешаются ходят, да хамят всем подряд

Гость
16 ноя 2016 в 17:40

Я так понимаю карта должна быть с технологией бесконтактной оплаты? А это далеко не у всех банковских карт. Автор, зачем вводите в заблуждение читателей?

Гость
16 ноя 2016 в 19:24

"Забывчивые пассажиры застрахованы от повторной оплаты – терминал ее просто не примет, на экране появится надпись, что оплата уже произведена."
а если за двоих платить, то как?