14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Актировка: при какой погоде не учатся тюменские школьники?

Поделиться

Третья неделя ноября выдалась для тюменцев по-зимнему холодной, открыв сезон актировок: два дня подряд первая смена младшей школы оставалась дома в связи с неблагоприятными условиями погоды. Сегодня, 16 ноября, школы работают в обычном режиме. Это несколько удивило горожан, поскольку температура воздуха ниже, чем два дня назад.

«Решение об отмене занятий в школах Тюмени принимается на основании параметров погодных условий, которые доведены до нас департаментом образования и науки Тюменской области. Эти параметры включают в себя два основных показателя: скорость ветра и температуру воздуха. Их совокупность дает нам информацию о том, отменяются занятия или нет», – пояснил специалист городского департамента образования Иван Панасенко.

По информации пресс-службы администрации Тюмени, в зависимости от скорости ветра температура воздуха, при которой отменяются занятия, может быть разной. Если скорость ветра менее двух метров в секунду, то занятия отменяются с 1 по 4 класс при температуре воздуха ниже 30 градусов, с 1 по 9 класс – ниже 35 градусов, с 1 по 11 класс – ниже 40. Если скорость ветра более двух метров в секунду, то занятия в школах отменяются при других параметрах температуры: для 1 – 4 классов – ниже 25 градусов, с 1 по 9-й – ниже 30, с 1 по 11-й – ниже 35.

«Параметры погодных условий – скорость ветра и температуру наружного воздуха – нам дает Гидрометцентр. Мы не пользуемся бытовыми градусниками: мы опираемся на официальные данные. Сегодня, 16 ноября, на территории Тюмени утром температура воздуха составила минус 27 градусов, но скорость ветра была менее двух метров в секунду, поэтому актированного дня нет», – добавил Панасенко.

Самым верным источником получения информации об отмене или не отмене занятий остается официальный портал администрации города. Информация выставляется в 6:30 для первой смены и в 11 часов – для второй, а также дублируется в аккаунтах в социальных сетях.

Городской департамент образования принимает решения об отмене занятий в школах, непосредственно расположенных на территории Тюмени. Эта информация не распространяется на населенные пункты, расположенные в Тюменском районе (поселки Винзили, Боровский, Московский и другие).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 ноя 2016 в 18:07

    Ни одни ребёнок не замёрзнет в -27. Панику наводите. В садик дети идут , а в школу не могут. Бред какой то.

    Гость
    16 ноя 2016 в 19:30

    Некоторые детишки из старших групп садиков, самостоятельно приходят в садик, бывает и с младшим братиком или сестричкой из младшей группы.

    Гость
    16 ноя 2016 в 19:05

    В сад дети не идут их туда водят, а школьники шестилетние сами добираются, поэтому и отменяют