7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Тюменским водителям в минувшие сутки понадобились пункты обогрева

Поделиться

Спасатели Тюменской области 15 ноября девять раз отогревали водителей и пассажиров на трассах. В северных районах региона температура ночью опускалась до -30 градусов.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области, помощь в буксировке потребовалась водителю на 2-м километре автодороги Заводоуковск – Упорово. В селе Омутинское и на 157-м километре федеральной дороги Тюмень – Омск пожарные напоили горячим чаем водителей и пассажиров автомобилей Nissan и DAF и тепловой пушкой отогрели двигатели машин.

Пункт обогрева был полезен и на 478-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск Уватского района, 140-м километре магистрали «Байкал» Исетского района, 371-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск Уватского района, 282-м и 296-м километрах трассы Тюмень – Ханты-Мансийск Тобольского района, а также в селе Уват на улице Дорожной. Сотрудники МЧС обогрели водителей и запустили двигатели их автомобилей.

Передвижные пункты обогрева предназначены для оказания помощи участникам дорожного движения при низких температурных условиях и по первому звонку выезжают к автомобилистам. В экстренных случаях пожарных и спасателей можно вызвать по телефону 01, для абонентов сотовой связи – 101 или 112.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2016 в 15:56

Что сказать? Молодцы МЧС! Реально помогают!
А от ГИБДД только призывы к водителям не садиться за руль из-за мороза?

Прям не знаю,как раньше ездили? Взаимовыручка была,сейчас уже не то и не так...