30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Тюменской области в многоэтажные и частные дома с газовым отоплением наведаются проверяющие. Сотрудники МЧС совместно с газовщиками будут проводить профилактические рейды, направленные на выявление нарушений в работе оборудования.

«Мы начинаем работу с компанией «Газпром газораспределение Север». С 21 ноября будем проводить профилактические рейды в газифицированных домах и учреждениях, чтобы выявить потенциальные угрозы. Надеемся, что жители пойдут нам навстречу, задумаются о своей безопасности и разрешат сотрудникам проверить оборудование», – сообщил в ходе пресс-конференции 15 ноября начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Шутов.

Особое внимание проверяющие уделят домам, где уже были зафиксированы нарушения по газу. В случае отказа от проверки к нарушителям вернутся, но уже с представителями жилищной инспекции, и проведут процедуру в принудительном порядке. Такая участь ждет и тех, кто откажется пускать пожарных с проверкой.

Особое внимание при проверке уделят многоквартирным домам с газифицированным крышным отоплением. «В Тюменской области насчитывается 1490 многоэтажек с газом. Крышное отопление имеют порядка 100 таких домов в Тюмени. Это все потенциально опасные объекты, которые должны быть занесены в спецреестр. Но многие управляющие компании такие дома не регистрируют, поскольку это накладывает дополнительное финансовое бремя и требует заключения дополнительных договоров», – отметил Алексей Шутов.

Проверки пройдут на территории всего региона. Инспекторы потратят на обходы несколько недель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!