19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Пассажиры «тридцаток» смогут оплачивать проезд банковской картой

Поделиться

Завтра, 16 ноября, пассажиры тюменского общественного транспорта смогут опробовать новую систему оплаты за проезд. Расчет банковскими картами станет доступен пассажирам автобусов, следующих по четырем городским маршрутам: №11, 30, 120 и 128. На первом этапе современная система оплаты охватит 80 транспортных средств перевозчика ООО «Авто-Север», сообщили корреспонденту 72.ru в ОАО «Тюменская Транспортная система».

С внедрением на транспорте международной бесконтактной технологии, банковская карта становится проездным документом – достаточно одного касания к терминалу на входе, и проезд будет оплачен. Пассажирам не нужно покупать билеты, пополнять транспортное приложение, стоять в очереди в кассу. А гостям города не потребуется знакомиться с новой для них системой оплаты проезда – они также смогут легко и удобно оплатить проезд своей банковской картой, например. Перевозчикам новая технология оплаты позволяет сократить операционные расходы и логистику, связанную с проездными билетами на бумажных носителях.

Анализировать эффективность перехода на электронную систему оплаты проезда специалисты будут по наиболее востребованному маршруту №30. Если нововведение окажется востребованным и хорошо зарекомендует себя, возможность расчета банковской картой появится и на других маршрутах. Специалисты отмечают, что для оплаты проезда подойдет практически любая современная банковская карта. Исключение составляют лишь устаревшие экземпляры, которые не имеют чипа и оснащены только магнитной лентой.

Современные бесконтактные карты могут быть представлены не только на пластике, но и в других носителях – так что оплатить проезд в автобусах Тюмени теперь можно наручными часами, брелоками, стикерами, в которых есть банковская карта, или мобильными телефонами – например, с сервисом ApplePay, которым в России могут воспользоваться держатели карт Mastercard.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2016 в 13:44

Ни за что не стану светить свою банковскую карту в автобусе. Карты ТТС вполне устраивают.

15 ноя 2016 в 14:00

лучше бы подумали как проще пополнить карту ТТС, А ТО ТЕРМИНАЛЫ 70% НЕРАБОТАЮТ.

Гость
15 ноя 2016 в 13:35

Хоть-бы один рубль скидку сделали по новой системе тогда бы появился стимул ею пользоваться!