29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Михаил Якимов: настройка светофоров в Тюмени – правильный тренд

Поделиться

Профессор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил Якимов дал высокую оценку организации транспортного движения в Тюмени. На днях он участвовал в совещании, где обсуждались вопросы разработки комплексной схемы организации дорожного движения в российских городах.

«Выделенные фазы, в глобальном смысле, – это правильное развитие. Если мы не можем развести в пространстве пешеходов и автомобили, например, автомобиль убрать под землю или сделать подземный пешеходный переход, то нужно как можно полнее использовать возможности управления движением, то есть развести эти потоки во времени. Поэтому выделенные фазы – правильный тренд, который реализуется не только в Тюмени, но и в других городах», – цитирует слова ученого пресс-служба администрации Тюмени.

По мнению Михаила Якимова, в части обеспечения техническими средствами организации дорожного движения – знаками, светофорами, указателями – в Тюмени все прекрасно. Каждый светофор дублируется системами обратного отсчета, что есть далеко не в каждом городе. «У вас создана оптимальная модель формирования и развития сети общественного транспорта: разделение на маршруты, загрузки маршрутов, определение типа подвижного состава, интервалов движения», – заявил он. В качестве замечания Якимов отметил, что в центральной части Тюмени можно существенно улучшить возможности для пешего перемещения людей через островки безопасности, то есть через канализацию движения право-, левоповоротных потоков.

Специализация Михаила Якимова – организация транспортной системы в крупных городах. Под его руководством работают институт и несколько организаций, которые одновременно выполняют формирование транспортных систем в нескольких городах. В Калининграде он был экспертом ООН по данному вопросу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!