6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

Проводник, помогавший иностранцам пересечь границу, осужден на год

Поделиться

В Тюменской области вынесли приговор мужчине, который незаконно перевел через Российко-Казахстанскую границу иностранцев. Как сообщили в региональной прокуратуре, 37-летний житель Казахстана К. Коробаев отправился на один год в исправительную колонию.

Согласно материалам уголовного дела, Коробаев взялся незаконно перевести через границу гражданина Кыргызстана и гражданку Таджикистана в ночь на 25 августа текущего года. Обоим иностранцам въезд в Россию был запрещен за нарушение миграционного законодательства. Троица пересекла границу пешком в обход автомобильного пункта пропуска. Вскоре после этого они были задержаны тюменскими пограничниками.

По решению суда Коробаева признали виновным по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан». Он проведет один год в колонии общего режима.

В сентябре 2016 года переведенный Коробаевым гражданин Кыргызстана был оштрафован на 20 тысяч рублей за незаконное пересечение границы и покинул страну. Уголовное дело в отношении гражданки Таджикистана еще рассматривается в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!