13 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Тюменцы пожаловались на «бутылочное горло» на Широтной – Монтажников

Поделиться

Накануне, 10 ноября, тюменцы обсудили городской бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Общественные слушания посетили 287 человек. Активных жителей традиционно интересовали организация досуга для пенсионеров, кружки по интересам, работа спорторганизаторов, катки и возможности в сфере молодежных инициатив. Но были и более конкретные вопросы.

Например, горожан интересовал ремонт и обустройство тротуаров в поселке Березняки, а также на улице Северной у дома №3/2 и Широтной в районе дома №55. Как сообщил руководитель Управы ЦАО Сергей Пальянов, на обустройство и ремонт тротуаров выделено порядка 10 миллионов рублей. В 2017 году планируется сделать тротуар на улице Любимой и провести ремонт по улице Дачной. В ремонте нуждается тротуар на Планетарной, но из-за отсутствия проектной документации в следующем году его не починят. Тротуаром на Северной займутся, если горожане официально обратятся в управу, но работы проведут по остаточному принципу (если хватит денег).

Что касается обустройства тротуара и освещения у дома №55 на Широтной, то по словам представителя управы ВАО этот вопрос возьмут на контроль.

Волнуют людей и пробки на улице Широтной. Один из местных жителей указал, что выходом из этой ситуации является реконструкция моста по улице Мельникайте и расширение перекрестка Широтная – Монтажников. «На Монтажников построили новый мост, а на пересечении улиц Монтажников и Широтной – очередное бутылочное горло: шесть полос переходят в две. Это кошмар», – пожаловался мужчина.

Как оказалось, проектная документация по этим двум объектам находится в стадии разработки, получить положительное заключение экспертизы по обоим проектам планируется в первом квартале 2017 года, после этого речь пойдет о выделении из бюджета денег.

Еще на одну проблему указал житель микрорайона «Тюменский-3». По словам мужчины, этот микрорайон перенаселен в пять раз (вместо 11 тысяч населения, рассчитанных проектом от 2008 года, там проживает 50 тысяч тюменцев). При этом в микрорайоне работает лишь одна школа на 500 мест и три детских сада (два на 220 мест и один – на 180), в результате в группах занимается по 56 детей вместо установленных СНИПом 17.

Чиновники не смогли сформулировать ответ, но пообещали взять ситуацию на контроль.

По итогам слушаний за бюджет проголосовало 189 человек, против выступило 11 присутствующих, двое воздержались.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2016 в 09:49

Чиновники не смогли сформулировать ответ, но пообещали взять ситуацию на контроль

Традиционно же ж)

Гость
11 ноя 2016 в 10:15

Деньги на фонтанчик у драмтеатра и брусчатку с кораблем на мосту влюбленных значит есть, а на выезд, в котором люди по часу стоят и аварии каждый день "пойдет речь о выделении из бюджета денег". Администрация издевается над людьми видимо.

Гость
11 ноя 2016 в 09:46

Когда четыре полосы плавно перетекают в две -коронка тюменских дорожников.