Тюменская область опережает программу переселения из «авариек»

Поделиться

Тюменская область опережает другие регионы страны по программе переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Задачу, поставленную президентом страны переселить всех, кто встал в эту очередь до 1 января 2012 года, наш регион выполнит на девять месяцев раньше срока. А затем запустит собственную программу по переселению тех, кто записался в нуждающиеся после указанной даты. На это на 2017 год уже выделено 300 миллионов рублей.

Такая информация прозвучала сегодня, 10 ноября, на очередном заседании комитета по экономической политике и природопользованию областного парламента. «Программа, которая указана президентом страны по сносу ветхого и аварийного жилья до 1 сентября 2017 года, на территории региона уже реализована более чем на 90 процентов. К концу этого года, по данным правительства области, она будет реализована полностью. То есть всех, кто был зарегистрирован до 1 января 2012 года, расселят в качественное безопасное жилье. В Тюменской области уже появилась новая программа, на которую в 2017 году выделено 300 миллионов рублей по переселению из ветхого и аварийного жилья тех, кто встал в очередь после 1 января 2012 года. Если предыдущая программа шла при поддержке федерального центра, то новая организована за счет бюджета области», – прокомментировала председатель комитета Инна Лосева.

Как сообщила заместитель губернатора региона Татьяна Крупина, стартовать тюменский проект будет за счет бюджета области, однако не исключено, что государство поддержит эту инициативу рублем в 2018 году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 ноя 2016 в 12:28

    Ага, а Антипинские общаги, в которых уже нет ни душа, ни туалета, признаных аварийными и опасными для проживания, до сих пор не сносят и заявляют, что до 2026 года обязательно снесут. Только вопрос: а люди выживут? Не рухнет ли это все в один день прям на них? Не замкнёт ли проводка в очередной раз среди ночи?
    Кто ответит за это?
    P.S. Умники, которые начнут щас острить, тиар иди работай, возьми ипотеку, а не жди чуда и т.д. отвечу заранее, ипотеку не дают, не одобряют т.к семьи проживающие в таких условиях считающимся неблагополучными. Не зависимо от справки с зп. Вот так и живём!

    Гость
    11 ноя 2016 в 11:22

    Интересно! А кто ставит в очередь ветхое жилье?