21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Хоккейные проблемы решит футбольный президент?

Поделиться

Хоккейный клуб «Рубин» переживает серьезные изменения. Накануне, 8 ноября, стало известно, что от должности временно отстранен главный тренер команды мастеров Алексей Акифьев, а позже появилось сообщение о том, что свой пост покинул директор клуба Игорь Ефременко. И тот, и другой не один год трудились в «Рубине». Причины таких перестановок клуб не называет.

Напомним, это не первый серьезный кризис в «Рубине». Перед стартом предыдущего сезона существование команды и вовсе было под вопросом. Тогда было объявлено, что хоккеисты из-за финансовых проблем возьмут паузу и не будут выступать в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Болельщики, пораженные этой новостью, организовали сбор подписей за сохранение команды, устраивали акции, ходили к губернатору и добились того, что «Рубин» остался в «вышке». Правда, взамен они пообещали внести свой вклад в решение финансовых проблем клуба – раскупить четыре тысячи абонементов на домашние матчи по 12 500 рублей за штуку. К слову, своего обещания любители ледовых баталий не выполнили. Клубу удалось реализовать чуть больше сотни дорогостоящих проходок. Тем не менее, команда осталась в лиге, но состав серьезно изменила. Покинул свой пост и многолетний наставник «Рубина» Мисхат Фахрутдинов. Его место занял Алексей Акифьев, на протяжении нескольких сезонов выступавший в тюменской команде и завершивший карьеру игрока. Первый сезон под руководством Акифьева «Рубин» завершил на 19 месте, потерпев 29 поражений в 49 играх. Каковы причины того, что бывший лидер лиги скатился на ее дно, могут определить только представители клуба. Но ожидать высоких результатов от команды, которая почти до самого старта сезона не знала, остается ли она на плаву, было несправедливо. По окончании прошлого сезона, в котором «Рубин» напропускал 135 шайб, забросив 95, вопросов о компетенции тренера и игроков у руководства клуба не было. Теперь же, когда «регулярка» в самом разгаре, а команда вновь на 19 месте, он все же назрел, породив очередной кризис.

Горожане активно обсуждают случившееся. Многие уверены, что эти события вполне закономерны – после пяти поражений в чемпионате другого болельщики и не ожидали. Но стоит отметить, что положение «Рубина» не так уж плохо, если сравнивать его с прошлым сезоном. Например, сейчас рубиново-черные потерпели 10 поражений при 10 победах. Набрав 28 баллов, они вновь располагаются в нижней части турнирной таблицы, но для того, чтобы подняться в середину, им нужна всего одна победа. Шанс сделать это у команды есть уже сегодня – вечером «Рубин» принимает на своем льду тверской «ТХК».

К слову, на эту игру команду выведет новый главный тренер. Место временно отстраненного Акифьева занял Григорий Балашов, работающий заместителем директора клуба. Кого же он будет замещать после ухода Ефременко, стало известно сегодня утром. Как сообщили в пресс-службе клуба, директорское кресло займет известный тюменским любителям игровых видов спорта Александр Попов, который уже долгие годы является президентом ФК и МФК «Тюмень». «Это не моя личная инициатива. Решение принималось на уровне руководства Тюменской области. Как говорится, мы — солдаты спорта, должны ответственно и профессионально работать на том направлении, которое нам доверяют. В приоритете должна находиться спортивная школа. Именно с этого в своё время я начинал свою деятельность в мини-футболе. В команде должны играть доморощенные воспитанники. В течение трёх лет мы должны прийти к такому положению вещей, чтобы состав команды мастеров «Рубин» процентов на 70 состоял из хоккеистов, прошедших подготовку в Тюмени. Также необходимо вернуть на трибуны Дворца спорта зрителей. Здесь многое определяет игра и результаты команды», - прокомментировал свое назначение Александр Попов.

Вопрос с главным тренером находится в стадии обсуждения и принятия решения. «Могу сказать, что на ближайшую серию выездных матчей команда отправится с новым тренерским штабом и генеральным менеджером», - цитирует Попова пресс-служба «Рубина».

Менеджером команды стал Николай Бабенко. В бытность хоккеистом он много лет блистал в составе тюменских команд «Рубин» и «Газовик».

К слову, болельщики рубиново-черных уже обратились к новоиспеченному директору клуба через социальные сети и попросили оставить у руля Алексея Акифьева. Будет ли их просьба услышана, пока не известно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 ноя 2016 в 15:51

    Ну правильно писать не болельщики обратились с просьбой оставить Акифьева, а часть болельщиков, группа лиц, которые в приятельских/близких отношениях с ним.
    Просто тех болельщиков, которые против такого тренерства, закидывают в бан)))

    Гость
    9 ноя 2016 в 13:58

    Отлично! Руководитель с большим опытом!

    Гость
    9 ноя 2016 в 12:38

    Тюменский хоккей давно нуждался в переменах