27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

После снежных выходных 5 и 6 ноября коммунальные службы Тюмени вывезли на полигон в районе озера Песьяное более 2000 кубометров снега. Примечательно, что 2 ноября было вывезено 360 кубометров снега, 3 ноября – 470 кубометров, а 4 ноября – 740 кубометров. В настоящее время уборка продолжается – управляющие компании и ТСЖ наводят порядок в городских дворах.

Жители не всегда идут на встречу коммунальным службам, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. По словам ведущего инженера Службы заказчика по благоустройству ВАО Натальи Юхневич, горожане иногда игнорируют объявления с просьбой убрать автомобили из дворов. Обычно после выпадения осадков крупной компании на очистку дворов дается пять дней, а небольшой – от суток до трех. «Квартальный каждый день обходит свои владения, проверяет ситуацию во дворах и, если есть нарушения, фиксирует их. Управляющие компании приглашаются на составление протокола, чтобы в дальнейшем ситуации не повторялись. Когда идет снег, мы начинаем обзванивать УК, они должны предоставить график по уборке своих территорий. Крупные компании, у которых в управлении более 20 многоквартирных домов, обычно относятся к вопросу серьезно. У них, как правило, графики составлены», – делится Наталья Юхневич.

Отметим, несмотря на погоду, дворники должны очищать от снега тротуары и подъезды до восьми часов утра. Управы всех округов Тюмени контролируют, как обслуживающие компании заключают договоры на вывоз снега. Круглосуточный полигон у озера Песьяное передан МБУ «Тюменьгормост». На данный момент с ними заключено 150 договоров на вывоз.

Напомним, в Тюмени зарегистрировано 296 управляющих компаний.

Полигон занимает 28 гектаров, он разделен на пять частей. Отведены места для Центрального, Калининского, Ленинского, Восточного округов, а также для департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!