7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Почему не стоит гнаться за мегапикселями и размером экрана

Поделиться

На прилавках очень много смартфонов, похожих друг на друга характеристиками и внешним видом. Как не запутаться в этих дебрях и не застрять в трясине выбора, расскажет гид по выбору смартфона. Первым делом стоит определиться, для чего будет использоваться смартфон.

Если телефон нужен для звонков, музыки, сообщений и просто как маленький помощник, помогающий быстро узнать сколько баллов пробки и где находится ближайший банкомат, то выбирать лучше нужно ту модель, которая удобнее всего лежит в руке. Например, Samsung A3 c диагональю 4,7 дюйма по демократичной цене.

Помимо размера у экранов различается разрешение и технология производства: AMOLED лучше всего отображает черный цвет, наиболее контрастная матрица, IPS – лидер по отображению белого, TN – устаревающий вариант, для бюджетных устройств.

Если выбирается смартфон для частого серфинга в Сети, видео и игр, обратить внимание стоит не на размер, а на разрешение экрана. Samsung A7 имеет разрешение 1920*1080 точек при диагонали 5,5 дюймов. А Samsung Galaxy S6 Edge 2560*1440 при диагонали 5,1 дюйма. Экран фактически меньше, но влазит на него больше. Ориентироваться следует на комфорт для глаз. Можно попросить консультанта включить аппарат, отрегулировать яркость и полистать на нем пару страниц в Интернете.

Много мегапикселей в камере – это хорошо, снимки камерой 20 Мп могут уступать четкостью камере 12Мп. На качество снимков при ограниченном освещении влияет размер сенсора и программное обеспечение камеры, а так же оптика объектива. Если света мало, то могут появиться неприятные шумы, либо плохая резкость. Желательно попробовать поснимать в магазине максимально темные места, когда идет выбор аппарата. Выводя изображение со смартфона на большой телевизор 4К, достаточно изображения 8 Мп, а fullHD – это всего лишь 2 Мп.

На емкость аккумулятора стоит обратить внимание, но не зацикливаясь на этом. Главное помнить, что большие экраны потребляют больше энергии, поэтому у модели с меньшей диагональю может быть аккумулятор меньшей емкости.

Для некоторых людей имеет значение, на сколько статусно выглядит мобильное устройство. Кому-то важно, что его телефон самый современный и передовой. Для таких людей делаются флагманские модели, такие, как Samsung Galaxy S7 edge с влагозащищенным корпусом, стеклом, защищенным от царапин, и камерой с диафрагмой f/1.7, что позволяет делать снимки четкими даже в очень плохом освещении.

Посмотреть, потрогать и попробовать в действии смартфоны можно в сети магазинов цифровой и бытовой техники DNS.

Действует выгодное предложение рассрочки на два года на смартфоны Samsung без первоначального взноса и переплат.

Подробности можно уточнить у менеджеров магазинов, по телефону 8-880-770-7999 и на сайте Dns-shop.ru.

* Рассрочка – это кредитный продукт, предоставляемый АО «Альфа-банк». Сумма кредита от 10000 руб. До 200000 руб. Первоначальный взнос 0%. Переплата по кредиту составляет 0% от цены товара. Банк оставляет за собой право отказать в предоставлении кредита.

** Организатор акции ООО «КЦ ДНС-Тюмень» (г. Екатеринбург, ул. Горького, 65).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бывший владелец samsunga
7 ноя 2016 в 19:41

подарили мне китаезу, а знаете хороший телефон. сегодня с 80% уехал в город, который не знаю. целый день на gps, интернете сделал кучу фото, он даже разрядиться не думал. мой бывший Самсунг точно этого бы не смог повторить.

Гость
7 ноя 2016 в 15:19

Был у меня LG, сейчас Samsung, каждый по своему хорош, у каждого свои + и -. Моему Самсунгу А5, ещё меньше года, а клавиша громкости уже залипает, после обновления до андроида 6.0, перестало воспроизводиться видео, снятое камерой. Ну а в общем нормальный телефон, хорошая камера. А вот яблоко я не хочу, айфоны не так универсальны, как корейцы, а по надёжности, это как повезёт

Гость
7 ноя 2016 в 11:13

да тут не самсунг, а реклама днс))