17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Детский сад заплатит 200 тысяч матери упавшего на прогулке ребенка

Поделиться

Детский сад в Тюменской области заплатит матери одного из своих воспитанников 200 тысяч рублей. Такое решение принял суд, рассмотрев дело о компенсации морального вреда в связи с тяжелой травмой ребенка, сообщает региональная прокуратура.

Инцидент, в результате которого ребенок получил травму в детсаду Нижнетавдинского района, произошел 26 мая прошлого года. Трехлетний воспитанник дошкольного образовательного учреждения «Ладушки», находясь на прогулке, упал на твердое покрытие детской площадки и получил тяжелую травму – закрытый чрезмыщелковый перелом правой плечевой кости со смещением костных отломков. Ребенку был причинен тяжкий вред здоровью. Сотрудники детского сада сообщили о случившемся его матери, которая забрала мальчика и увезла для прохождения лечения в Областную клиническую больницу №2 в Тюмень, где ему в этот же день была сделана операция. 1 июня мальчика выписали из стационара, и он продолжительное время проходил лечение амбулаторно.

В сентябре прошлого года мать пострадавшего обратилась в Нижнетавдинский районный суд с иском о взыскании с образовательного учреждения компенсации морального вреда. Дело было рассмотрено с участием представителя прокуратуры, который поддержал заявительницу.

Ответчик иск не признал. Несмотря на это, суд взыскал в пользу матери и пострадавшего ребенка с Велижанской средней общеобразовательной школы, в структуру которой после реорганизации вошел детский сад, 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Не согласившись с решением районного суда, ответчик обжаловал его в областной. Накануне судебная коллегия по гражданским делам на основании заключения представителя региональной прокуратуры оставила жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2016 в 11:44

кто из нас в детстве не падал? ну упал, ну сломал руку? и что? сразу в суд? нынешние мамаши готовы за любую царапину денег содрать!

Гость
3 ноя 2016 в 12:53

Пусть эта мама поработает с детками в детском саду сама и посмотрим как ей.А то наверно дома сидит сама, а ребенка в детский сад надо отдать бегом. чтоб дома не мешал сидеть в интрнете.

Гость
3 ноя 2016 в 12:27

Там не только воспитатель и нянька вместе гулять должна. Почему бедный воспитатель ? Воспитатели не плохую зарплату имеют. Сколько они получают в тепле, сытые, льготы , мужик на морозе работая не получает. Информация достоверная.