1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Тюменский суд вынес приговор пятерым разбойникам, которые заманили на встречу молодого человека и ограбили его. Трое преступников отправились в колонию, остальные получили условные сроки.

Вечером 16 января этого года 20-летний Р. Бикшанов, 24-летний М. Даурбеков и их несовершеннолетний знакомый пришли в гости к своим друзьям — 26-летней Ю. Ефименко и 22-летнему В. Ташланову. Даурбеков предложил создать вымышленный аккаунт девушки в мобильном приложении знакомств и от ее имени пригласить на встречу какого-нибудь мужчину, чтобы ограбить. Идея понравилась всем. В пятом часу утра 17 января Даурбеков, представившись Евгенией, познакомился с 25-летним парнем и сразу договорился о встрече, дав ему номер мобильного. Молодой человек приехал на такси и позвонил, ему ответила Ефименко, которая попросила кавалера немного подождать. Но вместо нее на встречу вышли Бикшанов в маске, Даурбеков, Ташланов и их друг-подросток. Они напали на молодого человека и избили его. Потом Даурбеков приставил к голове жертвы пневматический пистолет и потребовал отдать ему мобильный телефон и деньги. Забрав iPhone 5S стоимостью 25 тысяч рублей и 1800 рублей наличными, грабители скрылись. Избитый парень обратился в полицию.

Бикшанова, Даурбекова и Ташланова полицейские задержали 18 января и заключили под стражу. Учитывая роли подсудимых в преступлении, суд приговорил Ефименко к двум годам лишения свободы условно за пособничество в грабеже. Даурбекова отправили в тюрьму на шесть лет, Бикшанова и Ташланова – на пять, а подростка приговорили к трем годам условного лишения свободы. Все они признаны виновными в совершении разбоя.

В ходе следствия правоохранители вернули жертве отобранный телефон, который изъяли у Бикшанова. У подростка был найден травматический пистолет, которым угрожали молодому тюменцу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!