12 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В деле о хищении денег при реконструкции «Нефтяника» поставлена точка

Поделиться

Тюменский областной суд отправил двоих чиновников в колонию за хищение бюджетных миллионов при реконструкции ДК «Нефтяник». По данным региональной прокуратуры, они украли 39,5 миллиона рублей.

Напомним, в октябре 2012 года директор «Нефтяника» Е. Наймушина решила купить для дворца культуры комплект оборудования. Она хотела приобрести по завышенной цене светодиодное оборудование с экраном площадью 121 квадратный метр, а разницу в стоимости собиралась присвоить. К реализации задумки директор привлекла своего заместителя И. Соловьева и знакомого А. Рудича.

В апреле 2013 года документы на покупку оборудования за 65 миллионов рублей были предоставлены в департамент культуры Тюменской области. Деньги выделили в этом же месяце из регионального бюджета. Договор на поставку Наймушина заключила с подконтрольной Рудичу фирмой, которая из-за границы поставила «Нефтянику» светодиодное оборудование с экраном. Примечательно, что средняя рыночная стоимость покупки составляла 25,5 миллиона рублей. Оставшиеся от покупки деньги – 39,5 миллиона – трое мошенников поделили между собой.

Нарушение выявили в ходе совместной проверки прокуроры и представители ФСБ. По решению суда Наймушину и Соловьева заключили под стражу, а Рудича объявили в международный розыск. Весной нынешнего года женщину признали виновной в хищении и приговорили ее к семи с половиной годам колонии, а Соловьева отправили в места лишения свободы на пять с половиной лет. Кроме того, с осужденных должны взыскать всю сумму похищенных средств. Для гарантии того, что ущерб будет возмещен, суд наложил арест на машину Наймушиной.

Позже экс-руководители «Нефтяника» попытались оспорить решение суда. Накануне судебная коллегия по уголовным делам, рассмотрев дело с представителем прокуратуры, оставила решение районного суда без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Третий фигурант уголовного дела – А. Рудич, фирма которого предоставляла оборудование, – находится в международном розыске.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2016 в 12:45

так интересно читать предоставили и им дали 65 миллионов не проверив ..классно .слов нет

Гость
2 ноя 2016 в 13:05

Стрелочники. Такие суммы без одобрения Департамента культуры не выделялись просто так.

Шест с бугра
2 ноя 2016 в 12:59

Это лишь один эпизод с хищениями на этом объекте. А сколько денег отмыто минуя компетенцию директора и ее окружения. Это копейки! Но галочка по борьбе с коррупцией поставлена. Очередной "стрелочник" изобличен!