26 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

РПЦ заступилась за рок-оперу, которую предлагали запретить в Тюмени

Поделиться

В Тюмени не стали запрещать проведение рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Спектакль прошел в филармонии, несмотря на протесты православных активистов. Позднее мнение по поводу рок-оперы высказали представители РПЦ. Официальная позиция православной церкви: музыкальное произведение не только не оскорбляет чувства верующих, но и пробуждает интерес к христианской культуре.

Напомним, проведение рок-оперы запретили в Омске после требований активистов. То же самое хотели сделать и 40 тюменцев, написавших обращение губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Однако тюменские власти отреагировали на него спокойно. «Концерт проходил в светском заведении, не в религиозном, зрители проголосовали за его проведение билетами, опера считается классической, она проверена временем, то есть ничьих чувств не оскорбляет», – пояснили в пресс-службе губернатора.

Позднее глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда призвал общество уметь видеть разницу между неканоническим и кощунственным изображением святыни. «Безусловно, эти произведения по своей природе не могут обладать догматическим или каноническим авторитетом. Они могут давать повод для споров и дискуссий, быть более или менее удачными. В конце концов, их можно принимать или нет, но нельзя запретить художнику черпать вдохновение в Священном Писании», – цитирует слова представителя церкви «Российская газета».

«Иисус Христос – суперзвезда» – рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 году и поставленная на Бродвее спустя год после создания. В России ее пытались запретить несколько раз, однако это удалось сделать лишь единожды – в Омске.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
836
2 ноя 2016 в 11:06

Что-то начинает пугать Тюмень обилием мракобесов и варваров! Для них искусство это наверно скульптурная композиция у фонтана на бульваре!

Гость
2 ноя 2016 в 12:02

Религия головного мозга - одна из самых страшных болезней современности

836
2 ноя 2016 в 11:14

Обожаю эту рок-оперу! Особенно в каноническом исполнении с Яном Гилланом и Ивон Эллиман. Каким же варваром надо быть, невеждой, чтоб такой шедевр запрещать. Хочу знать этих... 40 человек поименно, чтоб руки не подавать при встрече. Еще раз - вы варвары!