В старинном здании конторы пароходства в Тюмени откроют молодежный центр

Поделиться

В Тюмени в конторе пароходства и на складе купца Колмакова (улица 25 Октября, 23/1 и 25) появится молодежный центр. Концепцию этого учреждения все заинтересованные горожане могут разработать на КИТ-сессии, которая пройдет 12 ноября.

Одной из потенциальных площадок для городских сообществ, готовых реализовать креативные проекты в Тюмени, может стать здание конторы пароходства и склада купца Колмакова. Весной губернатор Тюменской области поддержал идею создания молодежного центра на базе реконструированного двухэтажного памятника архитектуры, напоминает пресс-служба проекта «Моя территория».

12 ноября тюменская молодежь соберется, чтобы обсудить варианты организации креативного пространства и сформировать концепцию молодежного центра. По результатам обсуждения создадут концепцию и основные направления работы молодежного центра, которые будут взяты в основу разработки стратегии развития дополнительного пространства.

Все, у кого есть идеи по организации и концепту молодежного центра, могут зарегистрироваться на КИТ-сессию.

Здания входят в «Комплекс пристанционных сооружений, к. ХIХ – н. ХХ в.», который включен в единый госреестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Работы по ремонту объектов, составляющих предмет охраны достопримечательного места – двух пакгаузов, конторы пароходства, водонасосной станции и Масловского взвоза, а также создание необходимой инфраструктуры планируется осуществлять в комплексе с работами по благоустройству и берегоукреплению правого берега реки Туры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 ноя 2016 в 14:43

    Там здания уже никакого нет, практически развалины. До молодежного центра как до луны, а уже концепцию обсуждают, странно.

    Гость
    1 ноя 2016 в 18:27

    Идея - супер!!!

    мытарь
    1 ноя 2016 в 16:06

    а кому сейчас легко? жизнь - боль!