9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Судьба 17 тюменских домов решалась сегодня на заседании городской межведомственной комиссии по определению пригодности жилья. На основании заключения комиссии, в состав которой входят представители городских и областных жилищных и имущественных ведомств, а также МЧС, принимаются решения о признании дома аварийным для его последующей реконструкции либо расселения и сноса.

В мероприятии приняли участие собственники помещений, имеющие право совещательного голоса. Им было предложено выбрать один из трех вариантов решения: снос, реконструкция либо отказ в признании дома аварийным. Особое внимание на себя обратило наличие в списке целого квартала из шести домов по улице Холодильной. Все жители, пришедшие на заседание, единодушно проголосовали за снос. Собственники выразили мнение, что это место предполагается зачистить под многоэтажную застройку.

Неоднозначная ситуация сложилась вокруг дома №3 по улице Орджоникидзе. Мнения жильцов разделились – за снос выступают примерно две трети, остальные настаивают, что дом пригоден для проживания, несмотря на то, что он построен в начале 30-х годов и, по свидетельству жителей, в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. В споре собственников, по рассказам некоторых из них, даже возник поддельный протокол общего собрания жильцов. Напомним, согласно последней редакции Жилищного кодекса, подделка протокола является уголовным преступлением.

Но больше всего собравшихся волновал вопрос о сроках, в которые (в случае принятия соответствующего решения) будет осуществляться снос. Однако председатель комиссии, замглавы администрации Руслан Кухарук четкого ответа на него дать не смог.

Решение о признании домов аварийными либо пригодными для проживания межведомственная комиссия доведет до собственников в течение 14 дней. Подробнее о заседании читайте на этой неделе в проекте «Дом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!