15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Многодетным северянам выделили 155 участков земли на юге Тюменской области

Поделиться

Многодетные семьи Ямала смогут получить бесплатные земельные участки на юге Тюменской области и построить на них свои дома. Для этой цели уже сформированы и поставлены на кадастровый учет 155 площадок в Заводоуковском городском округе. Такие данные сообщил заместитель губернатора, директор регионального департамента имущественных отношений Андрей Киселев.

«Этот проект уникальный, поскольку правила постановки многодетных семей на учет, нормативы площади и инженерного благоустройства земельных участков определены законодательством одного субъекта страны – Ямало-Ненецкого автономного округа, а полномочия по предоставлению участков, их формированию, подготовке планировки лежат на Тюменской области. Но нам удалось согласовать эти нормы в одном документе», – цитирует Киселева пресс-служба губернатора.

Перечни земельных участков будут направлены окружным властям после обеспечения условий подключения инженерных сетей к каждому из них, в частности дорогой с щебеночным покрытием, линий электропередач. «Кроме того, готовится документ о планировке территорий, и часть земельных участков по плану будет предоставлена в Тюменском районе», – добавил заместитель губернатора.

После завершения всех необходимых юридических процедур семьям из Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области будут предоставлены более 350 земельных участков. «К весне следующего года мы уже сможем передавать первые участки в собственность многодетным семьям. Реализация этого проекта потребовала очень серьезных усилий от правительственных структур Ямала и Тюменской области. Мы работали единой командой», – подчеркнул Владимир Якушев.

За пять лет действия регионального закона о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, площадки под ИЖС получили более 4600 семей юга Тюменской области. Причем, ежегодно количество выделяемых бесплатно земельных участков для многодетных семей в Тюменской области увеличивается.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 окт 2016 в 11:51

    Своим бы лучше Тюменцам довали зем.участки.Им здесь дают потом они прадают .

    Гость
    31 окт 2016 в 15:20

    "Многодетные ямальцы" видимо для этого детей и делали, чтобы получить участок. А чего на севере-то не сидится?
    Хватит детьми спекулировать. Растите на севере своих детей, в Тюмени ( и области) вас и так с избытком.

    Гость
    31 окт 2016 в 12:27

    Ты сначала столько же налогов заплати как ХМАО и ЯНАО в казну, а потом рот раскрывай. Почти весь бюджет тюменской области сформирован с НДПИ.