1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов сегодня получил должность главного архитектора Тюмени. Этот пост он будет совмещать со своими текущими обязанностями в ГУСе.

Напомним, восстановить должность решили в связи с поручением президента России. Он потребовал повысить статус главного архитектора областных центров, отдав их в прямое подчинение губернаторам. Последним главным архитектором Тюменской области был Сергей Лесков. После него должность долгое время не существовала, поскольку не была предусмотрена градостроительным кодексом.

За назначение Сергея Шустова сегодня проголосовали депутаты областной думы. Перед тем как принять решение, они уточнили, справится ли начальник крупного управления с новыми обязанностями и не потребует ли новый пост финансовых вложений. Сергей Шустов пояснил, что в данный момент в круг его обязанностей уже входят вопросы градостроительства, увеличения штата и финансирования содержания аппарата не потребуется.

Депутаты проголосовали за кандидатуру Шустова единогласно, отметив, что с обязанностями начальника ГУСа он уже несколько лет справляется без нареканий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!