13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Тюменские браконьеры охотятся с приборами ночного видения

Поделиться

Тюменские браконьеры предпочитаются появляться в лесах ночью. Для успешной охоты они используют приборы ночного видения и специальные прицелы. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил начальник Госохотуправления Тюменской области Александр Матыченко.

Он отметил, что инспекторы ведомства такими современными техническими средствами не укомплектованы. «Мне не понятно, почему современные браконьеры, которые покупают дорогие приборы, ездят на технике, не могут купить лицензию и охотиться законно», – отметил чиновник. Чтобы вычислить охотников-нелегалов, применяются квадрокоптеры. Например, во время одной из проверок с использованием этого летательного аппарата инспекторы задержали охотников, которые свежевали косулю.

Всего с начала года в Тюменской области проведено 2935 рейдов. Благодаря этому удалось выявить 626 нарушений, 63 из которых стали поводом для возбуждения уголовных дел. По итогам разбирательств были наложены штрафы на общую сумму 394 тысячи рублей, изъята 61 единица оружия. Также 20 звероловов были привлечены к уголовной ответственности по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». В наказание им были назначены штрафы и исправительные работы. Самые частые нарушения – охота без разрешающих документов и перевозка собранного или заряженного оружия.

В Тюменской области закрепленных охотничьих угодий – более пяти миллионов гектаров, общедоступных – порядка девяти миллионов гектаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!