31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Депутат Тюменской гордумы Александр Лейс заявил о намерении обратиться к губернатору области Владимиру Якушеву в случае, если не будет решена проблема работы муниципальных поликлиник.

В частности, его волнуют медучреждения в границах его избирательного участка – в районе поселка Матмасы. Об этом он заявил на заседании городского парламента сегодня, 27 октября. «Больше всего обращений граждан в приемную депутата поступает по работе медицинских учреждений. Звонят и пишут председатели ТОСов, советов ветеранов. Сегодня много говорится о том, что упрощается система записи на прием, в том числе в режиме онлайн. Но какое это имеет значение, если пенсионер приходит в регистратуру 11 октября, а ему прием назначают на 1 ноября?» – высказался депутат.

Он признал, что решение вопроса в большей части зависит от областного департамента здравоохранения. «До него я эту проблему тоже довел. Поэтому у меня просьба к администрации – активнее работать с областными структурами в этом направлении. В ином случае мне остается только записаться на прием к губернатору, потому что куда-то надо двигаться. Да, в Матмасах сделали прекрасный фельдшерский пункт, но в границы его обслуживания включили все новые близлежащие микрорайоны. Как он один справится? Ведь там нет никакого оборудования и условий для проведения процедур. А поликлиника №8 задыхается от наплыва людей. И на то, что в федеральной больнице «Водник» организуют обслуживание по месту жительства, надеяться бесполезно. У нее нет такой задачи. Разговоры идут много лет, но ничего не меняется. Поэтому остро встает вопрос строительства новой поликлиники для обслуживания жителей поселков Тарманы, Мыс и Матмасы», – обратился Лейс к руководству администрации Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!