20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Тюменские старшеклассники одобрили введение шведского стола в школах

Поделиться

Двухразовым питанием в тюменских школах охвачен уже 41% детей, сообщила сегодня замглавы администрации города Вера Соловьева. «В части организации питания мы ищем разные варианты, в том числе предлагаем так называемый «шведский стол». Система уже апробирована на старшеклассниках в гимназии №16, в школах №65 и 90. Детям это очень нравится. Стоимость такого питания составляет 90 рублей в день на одного ребенка. Думаю, мы продолжим двигаться в этом направлении», – сказала Вера Соловьева.

Никогда не теряет актуальности вопрос безопасности питания, заметила она. «И слава богу, что нас не лихорадит по поводу кишечно-желудочных заболеваний. Ситуация стабильная, только бы не сглазить», – высказалась Соловьева, добавив, что для решения этой задачи тюменский комбинат школьного питания ввел в штатное расписание ставку санитарного инспектора. Кроме того, во всех школах работают бракеражные комиссии, а пробы в столовых снимаются каждый день.

В то же время сохраняется проблема полезности предлагаемой школьникам пищи. «Сложно выдержать качество меню по составу необходимых витаминов и микроэлементов. Дело в том, что из бюджета на питание каждого ребенка выделяется 12,4 рубля в день, а на детей из малообеспеченных семей – 33,3 рубля. На такие деньги мало что можно предложить, – заметила Соловьева. – Поэтому стараемся увеличиваем эту сумму до 45 рублей за счет экономии средств в школах, например, на актированных днях. А те, кто может доплатить, получают более полноценное питание – на 60 рублей. В рамках этой суммы уже можно предложить здоровый рацион».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!