7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Новый надземный переход на улице Мельникайте откроют в ноябре

Поделиться

В следующем месяце в Тюмени откроют новый надземный пешеходный переход, возведенный в районе пересечения улиц Валерии Гнаровской и Мельникайте.

Как сообщили пресс-службе городской администрации, на сегодняшний день данный объект готов на 98%. Все строительные работы уже завершены. Подрядная организация ждет поставку подъемных механизмов, которые обеспечат передвижение маломобильных групп населения. После установки этого оборудования надземный пешеходный переход будет открыт.

«Сегодня на перекрестке улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской осуществляются работы по реорганизации дорожного движения – идет установка дорожных знаков и ограждений», – рассказал заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин. Отметим, при запуске нового перехода изменится схема движения. Так, светофор на перекрестке улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской уберут. Автомобилистам, выезжающим на Мельникайте, будет разрешен только правый поворот. Также будет запрещен поворот налево с улицы Мельникайте (при движении из центра города) на улицу Валерии Гнаровской. Разворот можно будет сделать на кольце.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автомобилист и пешеход
27 окт 2016 в 15:48

Не понятно, как можно было утвердить проект без лифта для маломобильных групп (коляски, бабушки) в столь проходном месте "спального микрорайона".
Как одновременно спуститься и подняться двум мамам с колясками? Как вообще под таким углом и на такую высоту можно поднять и спустить коляску с младенцем? Еще раз "подумали" о людях и доложились об экономии бюджета, очень грустно.

Тюменец
27 окт 2016 в 15:24

Молодцы власти и правительство, всё для нас стараются!

andy
27 окт 2016 в 20:18

Я, как житель этого микрорайона уже ненавижу администрацию города, туда не повернуть... отсюда не заехать... ЗАЧЕМ?? теперь что бы повернуть с Гнаровской налево, нужно доехать до 30 лет Победы и на развороте простоять полчаса... ДУРАКИ да ДОРОГИ, и это не все беды нашего замечательного города.