24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Прочитаны данные самописцев МИ-8, при падении которого погиб тоболяк

Поделиться

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета провела предварительный анализ бортового регистратора вертолета МИ-8 авиакомпании «Скол», который разбился вечером 21 октября на севере Тюменской области. Согласно данным самописца, машина вылетела из Сузунского месторождения в 18:28. Из-за метеоусловий экипаж не зашел на запланированную дозавправку, а решил сразу лететь в аэропорт поселка Уренгой. Спустя час пилоты доложили, что расчетное время прибытия в Уренгой – 20:10. Еще через 20 минут сработала сигнализация, извещавшая о минимальном остатке топлива в баках. Пролетев еще четыре минуты, вертолет существенно уменьшил высоту и скорость. В течение последующих 14 минут машина многократно изменяла высоту, скорость и курс. Столкновение с землей произошло в 20:08, двигатели в этот момент продолжали работать. Сообщение о жесткой посадке вертолета в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях поступило через 50 минут после падения.

Специалисты продолжают анализ информации с бортовых самописцев. На месте происшествия продолжается сбор и подготовка фрагментов вертолета к эвакуации для проведения экспертизы.

Напомним, 21 октября вертолет МИ-8 летел с месторождения в Красноярском крае в поселок Уренгой (ЯНАО). Он потерпел крушение в 80 километрах от конечного пункта. На борту находились 22 человека, 19 из которых погибли. Среди них тоболяк Александр Рыбьяков. Еще один житель Тюменской области уроженец Заводоуковска Валерий Светличный, был доставлен в больницу Уренгоя вместе с другими выжившими. Светличный и родственники Рыбьякова получат материальную помощь от губернатора Тюменской области.

По сообщению Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, тела всех 19 погибших уже опознаны. Родственники уже получили их личные вещи – мобильные телефоны, банковские карты, украшения и прочее. Все семьи погибших и пострадавших получат материальную помощь от правительства ЯНАО.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 окт 2016 в 15:09

    Испугались, что не хватит топлива до Уренгоя, начали баловаться с авторотацией, опыта не хватило, может не рассчитали скорость вертикального снижения, может вертолет был перегружен, а скорее всего просто завалили на бок. Вот и результат. Доигрались.

    Гость
    27 окт 2016 в 14:32

    Т.е. Причина столь жуткого случая - это то, что закончилось топливо???!!! Жутко... Нелепо... Горе какое

    Гость
    27 окт 2016 в 22:40

    Соболезнования семьям погибших. Здоровья выжившим счастливчикам.