30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

С критикой в адрес «чуждого русской культуре» праздника Хэллоуина, который отмечается 31 октября, в очередной раз выступил тюменский депутат Игорь Ракша. Сегодня, 27 октября, в ходе обсуждения вопроса о развитии культуры на заседании городской думы он заметил, что, перенимая западные традиции, в России забывают свою историю и культуру.

«Приближаются две страшные даты. Одна из них – День великой октябрьской революции, которая уничтожила культуру и духовность, унесла миллионы жизней и окунула страну в большевистскую вакханалию, последствия которой мы не можем исправить до сих пор. Это праздник на костях. И хорошо, что день кровавой революции сегодня перестал быть праздником. Но есть и вторая страшная дата: день памяти русских туристов, погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Эта трагедия произошла год назад 31 октября – аккурат в бесовской праздник Хэллоуин. Но когда вся страна была в трауре, некоторые ночные клубы и увеселительные заведения буйно отмечали этот чужой нам аморальный праздник. В этом году мы снова видим, что желание заработать денег на любом поводе в крови у некоторых коммерсантов. Поэтому депутатам пора выразить свою позицию по поводу пропаганды чужих безнравственных ценностей. Пора сделать так, чтобы в сердца нашего народа проникли любовь и сострадание. Чтобы, как сказал наш патриарх Кирилл, никакое желание заработать не давало права переступать черту нравственности. Поэтому предлагаю депутатам поддержать инициативу объявить 31 октября днем памяти невинно убиенных жертв. А также, для экономии бюджета, объединить два праздника, отмечаемые в один день: Хэллоуин и наш всенародно воспеваемый, в том числе Шуфутинским, праздник – День работников СИЗО и тюрем, и проводить их в одном помещении», – завершил свою пламенную речь Ракша.

Реакции сообщества работников исправительных учреждений на это предложение пока не последовало. А вот пассаж о «страшной дате» 7 ноября вызвал неудовольствие представителя фракции КПРФ Динара Абукина, который заявил, что историю своей страны, какая бы она ни была, нужно уважать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!