В Тюмени построят 55 километров тротуаров

Поделиться

В ближайшие годы в Тюмени проложат 55 километров тротуаров. Власти планируют провести ремонт уже существующих пешеходных зон и обустроить новые, сообщает пресс-служба администрации города.

В первую очередь чиновники стараются обеспечить пешеходам доступ к социально значимым объектам и проложить дорожки там, где люди вынуждены были передвигаться по проезжей части. Например, в Центральном округе обустроили тротуары у школ: по Юганскому проезду около лицея №81, по улице Павлова у школы №9 и на улице Муравленко около школы №43.

Участки для обустройства пешеходных зон выбирают по обращениям горожан. «В управу поступило обращение от ветеранской организации и жителей округа, чтобы мы обустроили подход к остановке “Овчинно-меховая фабрика” по улице Маяковского. Там работы уже выполнены. Еще построен тротуар на улице 70 лет Октября в жилом районе ММС, а также в жилом районе Верхний Бор выполнен подход к остановочному комплексу по улице Славянской. В этом году обустроено восемь тротуаров, а на следующий год мы запланировали строительство еще десяти», – уточнил руководитель управы ЦАО Сергей Польянов.

За третий квартал текущего года в Тюмени обустроили 11 километров тротуаров. Строительство обошлось в 50 миллионов рублей. Деньги выделили из регионального бюджета. Обустройство тротуаров продолжается.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    иван
    26 окт 2016 в 23:57

    по николая зелинского тротуар бы запилили, а то автомобили и люди иду. по одним бетонным плитам, еще и освещения тут нет. пока кто нибудь не пострадает не шевельнутся.

    Гость
    26 окт 2016 в 21:58

    какой позорный тротуар по Республики маг мир кожи

    Гость
    27 окт 2016 в 10:15

    Ой, какие благодетели. На ММС на 70 лет Октября тротуар они сделали. Да не на 70 лет Октября, а на конечном остановочном пункте 48, 78 автобуса, маршруток 51 и 4. Который должны были еще сделать два года назад, когда делали благоустройство проезжей части для автобусов. Ну как сказать проезжей, ямы закатали. Ливневку и бордюры не сделали. И автобусы плавают сейчас в больших лужах после дождя. А про людей забыли, тротуары не сделали. И люди ходили или точнее сказать плавали вместе с автобусами по грязным лужам. К остановкам вообще было не подойти. И спустя два года наконец то вспомнили про людей.