Международный терминал Рощино готовят к открытию после реконструкции

Поделиться

Реконструкция воздушной гавани Тюмени – аэропорта Рощино – близится к завершению. Ход строительных работ сегодня, 26 октября, проинспектировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По словам заместителя генерального директора ООО «Мостострой-12» Виктора Урывского, работы идут по графику. Строители завершают отделку, устанавливают светильники, подвесные потолки и необходимое оборудование. Уже в конце декабря текущего года планируется осуществить технический запуск последней реконструируемой части аэровокзального комплекса – международного терминала.

Владимир Якушев осмотрел залы получения багажа, прилета, ожидания и таможенного контроля, в котором вместо привычных двух кабинок будет четыре, а также ознакомился с работой уже действующих частей аэропорта. С вводом международного терминала площадь Рощино увеличится до 27 с лишним тысяч квадратных метров. Напомним, до начала реконструкции она составляла около 6500 квадратных метров. В четыре раза возрастет и пропускная способность международного терминала – с 50 до 200 пассажиров в час, а во всем аэровокзальном комплексе с 250 до 600 пассажиров в час. По расчетам специалистов, аэропорт сможет обслуживать порядка пяти миллионов пассажиров в год внутренних и международных авиалиний.

После завершения реконструкции Рощино сможет претендовать на позицию одного из узловых аэропортов России, убежден губернатор. «Тюмень исторически была региональным хабом, особенно в период освоения Севера. Пора вернуть ему былую славу. Это амбициозная задача, но перспективная. Будем расти за счет пассажиров из Тюмени и Тюменской области, расширять сетку межрегионального сообщения», – отметил Якушев и добавил, что благодаря федеральной программе субсидирования межрегиональных перевозок интерес к Тюмени проявляют все больше перевозчиков.

Международный аэропорт Рощино должен стать связующим звеном между Западом и Востоком, считает губернатор. Чтобы те, кто летит из Новосибирска, к примеру, в Симферополь, делали пересадку в Тюмени, а не в Москве. Но для этого нужно создать комфортные условия и для пассажиров, и для перевозчиков.

«Аэропорту нужна конкурентоспособная инфраструктура, чтобы люди, дожидаясь следующего рейса, чувствовали себя комфортно, могли перекусить, подзарядить свои электронные устройства, спокойно провести время и, в том числе, поработать, воспользоваться бесплатным wi-fi. Еще один предмет переговоров – строительство гостиницы. Она обязательно должна быть доступной по цене. Если сам перелет будет конкурентоспособным, а пребывание в аэропорту комфортным, тогда мы сможем перехватить пассажиропоток с Востока на Запад и обратно», – передает слова Владимира Якушева его пресс-служба.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Якуши
    27 окт 2016 в 09:04

    Вывод: он в кризис Тюмени так был необходим? Сколько мультов отмыто сколько человеческих жизней загублено?

    Гость
    27 окт 2016 в 10:21

    История про New Васюки!

    Гость
    27 окт 2016 в 12:29

    что за Хабы такие от слова хабалка...?