В Тюмени откроется «мишленовский» ресторан

Поделиться

В Тюмень из Японии, возможно, приедет сам Дзиро Оно – шеф повар трехвездного «мишленовского» ресторана в токийском метро. Считается, что в его заведении можно попробовать лучшие в мире суши. В Тюмени он должен присоединиться к другому «мишленовскому» повару из Италии Карло Кракко.

По предварительной информации, известные бренд-шефы приезжают в наш город для открытия нового заведения. Перед ними стоит задача создать кухню для первого «мишленовского» ресторана не только в Тюмени, но и в странах СНГ. Уже точно известно, что откроется заведение в ноябре в здании бывшего гриль-бара «Колбас Барабас» на Первомайской, 14а. Принадлежит заведение ресторанной компании ООО «МЛ». По словам представителей компании, название ресторана в разработке.

Информация о работе известных шефов над открытием столь необычного для Тюмени ресторана была опубликована на странице Instagram одного из владельцев заведения, где говорится: «Почти всё готово! Ждем только Дзиро и Карло». Тем не менее, команда заведения не подтверждает официально приезд звёздных поваров, но и не отрицает, что работает над кафе, которое будет связано с «мишленовским» проектом. В социальных сетях продолжают появляться посты от представителей команды о подготовке к «Мишлену».

Менеджерский и официантский состав, который прошел отбор, сообщил, что при приеме на работу их предупредили, что это будет самое необычное заведение в Тюмени. И необычность его заключается в том, что гастрономическая кухня от известных шефов станет доступной для широкой аудитории. Например, роллы от 50 рублей, а пицца от 100 рублей.

Если все получится, то это будет первый на постсоветском пространстве ресторан, где кухню создавали «мишленовские» повара, и первое заведение, которое попытается попасть в известный список лучших ресторанов мира.

*Рейтинг Мишлен – один из наиболее известных и влиятельных ресторанных рейтингов. Заведения выбираются тайными экспертами, которые неоднократно посещают его и оценивают по 14 критериям, самый важный из них – кухня.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2016 в 09:09

У нас уже есть ресторан "шинок". Теперь еще будет "мишлен". Будут народ автомобильными шинами кормить.

Гость
9 ноя 2016 в 22:53

Ничего что в россии вообще ни одного мишленовского нет и не было никогда. Даже одну мишлена крайне сложно заработать и очень легко потерять.

Гость
9 ноя 2016 в 15:15

Ресторан МишиЛены :)