Якушев пообещал министру образования ликвидировать очередь в детсады

Поделиться

Накануне, 24 октября, губернатор Тюменской области в рамках рабочей поездки в Москву обсудил местное образование с главой Минобрнауки РФ Ольгой Васильевой. Глава региона проинформировал ее о развитии образовательной среды в области и реализации инфраструктурных проектов в этой сфере.

Так, он доложил, что в скором времени региональным властям предстоит уделить особое внимание обеспечению местами в дошкольных учреждениях малышей от полутора до трёх лет. Как сообщили в пресс-службе главы области, Якушев заявил, что в ближайшей перспективе очередь для данной возрастной категории будет устранена.

Ещё одна задача, которую исполнительная власть региона определяет в числе приоритетных, – строительство школ в новых микрорайонах областной столицы. Губернатор отчитался, что число школьников постоянно растёт: за последние пять лет прирост составил 16% – со 141 тысячи в 2010 году до 168 тысяч в 2015 году. Численность первоклассников за этот же период и вовсе выросла на четверть. По словам Якушева, правительство региона рассчитывает на включение ряда объектов в федеральную программу «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы.

Темой обсуждения также стал вопрос о планируемой работе по реконструкции главного учебно-лабораторного комплекса ТюмГУ и ремонту общежитий Тюменского индустриального университета.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тюменец
    25 окт 2016 в 16:37

    И это правильно! Молодцы наше правительство и руководство - заботятся о детях!

    Гость
    25 окт 2016 в 16:57

    В группах уже по 50 детей, теперь наверное увеличат до 100 и это на фоне объединения садов и сокращения персонала.

    Дед Иван
    25 окт 2016 в 16:55

    А губернатор правильно ей, этой властной особе намекнул. Мол, мы садики возводим, школы, все на свои. Оно то и понятно, ведь свое. Но раз свое, чего тогда перед вами распинаться? а? прально. вы подсобите, как остальным, как нашим соседям-регионам, которые на шее Кремлевской висят. Подсобите, мадам, по федеральной программе ка нам на садики?