29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

Как бы ни манили нас кричащими красками и жарой южные страны, Север тоже красив. Но по-другому, сдержанно. А на летном поле, в окружении выверенных линий посадочных полос и изящных красавцев-самолетов, это ощущаешь особенно четко.

У тюменских и не только фотографов появилась возможность поучаствовать в споттинге – фотоохоте за самолетами в Рощино. И, конечно, мы остались в восторге от возможности приблизиться к мощным летающим созданиям и запечатлеть их в разных ракурсах.

Съемка началась в четыре утра и закончилась около десяти, поэтому мы увидели аэропорт и самолеты как в темное время суток, так и при дневном свете.

Больше всего меня поразил АН-24 компании «Турухан». По словам капитана судна, несмотря на приличный возраст (около 40 лет), этот самолет регулярно проходит через капитальный ремонт, и поэтому находится во вполне рабочем состоянии. Наверное, если бы это судно было человеком, это бы был полный достоинства военный в отставке, солидный, надежный, чуть старомодный, но респектабельный. Такое ощущение у меня возникло после экскурсии в кабину пилота.

В целом, самолеты – это воплощенная красота. И их изящные формы как будто созданы, чтобы блистать на фоне суровой сибирской природы.

Предыдущие фоторепортажи автора:

Ирина Шарова. Фотограф, журналист. Не может жить без книг. По образованию филолог, но всегда хотела учиться на матфаке.
Родилась в зеленом Кишиневе и в 12 лет переехала в Тюмень. Затрудняется ответить, какой город ее родной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!