19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Семья тоболяка, погибшего в крушении вертолета на Ямале, получит миллион

Поделиться

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин распорядился выплатить материальную помощь родственникам 19 погибших в авиапроисшествии на Ямале. Напомним, в результате крушения вертолета в минувшую субботу, 22 октября, погиб житель Тобольска. Еще один уроженец Тюменской области – Валерий Светличный 1984 года рождения – оказался в числе троих выживших.

Семьи погибших получат по миллиону рублей. Родственникам выживших выплатят по 500 тысяч рублей.

В Новый Уренгой из разных регионов страны продолжают приезжать близкие погибших, проводится опознание тел и другие необходимые для идентификации процедуры. Ожидается, что всего в Новый Уренгой прибудет 34 члена семей погибших. О порядке выплат материальной поддержки родным сообщают закрепленные за каждым человеком специалисты, разработаны и информационные материалы.

Также отметим, что состояние двоих пострадавших – жителей Курганской области – не вызывает опасений у медиков. «Динамика восстановления положительная, принимается решение о переводе пациентов из реанимации в обычные палаты для дальнейшей реабилитации», – передает пресс-служба губернатора ЯНАО. Валерий Светличный, которого наблюдали врачи в поселке Уренгой, сегодня будет выписан и с мамой отправлен домой.

На месте происшествия продолжает работу специальная комиссия по расследованию причин аварии вертолета Ми-8.

Напомним, информация о жесткой посадке Ми-8, который следовал в паре с другим вертолетом с месторождения в Красноярском крае в Уренгой, поступила в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях накануне в 20:57 по местному времени. В результате поисково-спасательной операции место крушения было обнаружено около четырех часов утра. Из аварийного вертолета спасатели деблокировали трех человек, которым была оказана необходимая первая помощь. Остальные 19 человек, находившиеся на борту, погибли.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Чингиз
    24 окт 2016 в 14:48

    зачем ставить такие смайлы ")))". Вы ребята, не мудро поступаете не задумываетесь, что ваши комменты могут прочитать люди чьи родные и близкие погибли в этой катастрофе.

    24 окт 2016 в 14:15

    Никакой политкорректности от СМИ для семей погибших. Еще бы сообщили когда и где семьям выдадут этот миллион.

    Гость
    24 окт 2016 в 13:42

    Оценили жизнь)