24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

При взрыве бытового газа в Ялуторовске пострадали четыре человека

Поделиться

Сообщение о хлопке бытового газа на втором этаже двухэтажного жилого дома на улице Комсомольской в Ялуторовске поступило сегодня в 8:55. Возгорания в результате хлопка не было. К месту происшествия были направлены 10 человек личного состава и три единицы спецтехники МЧС. 

По уточненным данным диспетчерской службы ГУ МЧС России по Тюменской области, пострадало четыре человека, в том числе один ребенок. Они госпитализированы, состояние пострадавших стабильное. Пострадавшим будет выплачена материальная помощь на первоочередные нужды и решен вопрос о размещении в маневренном фонде, сообщил глава Ялуторовска Вячеслав Смелик.

ЧП произошло в восьмиквартирном доме, построеном в начале 1950-х годов. 19 жильцов временно размещены у родственников, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. В понедельник специалисты Госстройнадзора осмотрят дом и вынесут решение о его дальнейшей судьбе.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Патрушева
    23 окт 2016 в 16:01

    Ужас ужасный...
    Мы в новый дом 8 лет назад газ проводили. По договору с Межрайгазом, всё, как положено.
    Потом неделю понять не могли, почему газом так сильно пахнет. В результате муж сам начал делать ревизию на утечку (с мыльной водой и т.п.). Оказалось, что сразу около котла одно из соединений просто НАКРЫТО колпаком, который даже на один оборот закручен не был!!! Хорошо, что всё обошлось, и вентиляционная труба под потолком свою работу выполнила - газ напрямую выветривался на улицу. Реально могли также "хлопнуть".

    Гость
    23 окт 2016 в 22:40

    а меня удивило больше то, какой дом крепкий. в Рязани развалило несколько этажей в прах, а здесь минимум разрушений ...хочу жить в таком доме!